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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehl

  • 400 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Salz in den Mixtopf geben, ca. 2 EL Wasser dazu und 3 min kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2.  

    Ist der Teig zu fest noch einen Schuss (sehr sparsam, lieber mehrmals) Wasser dazu, ist er zu flüssig noch etwas Mehl dazu geben, nochmals kurz kneten. Er muss sich gut durch ein Spätzlesieb streichen lassen, soll dabei aber nicht zu flüssig sein.

  3.  

    Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

  4.  

    Teig in kleinen Portionen (etwa 2 EL) auf ein Spätzlesieb geben und mit Hilfe einer Teigkarte rasch durchstreichen. Streicht man zu langsam, hat man langgezogene Nockerln - vielmehr Spätzle tmrc_emoticons.-)

  5.  

    Nockerln kurz hochkochen lassen (je Portion maximal 5 min) und dann mit einer Schaumkelle abschöpfen. Abgeschöpfte Nockerln für ein paar Minuten in einer Schüssel mit leicht gesalzenem, lauwarmen Wasser ruhen lassen, ehe sie in einen Warmhaltebehälter kommen.

Tipp

Wer starke Nerven hat geht "original ungarisch" vor und zupft die Nockerln von Hand.

Man kann rechnen 1 Ei je 100 g Mehl.

Klebt der Teig zu sehr an Teigkarte und Sieb und lässt sich durch den heißen Wasserdampf nur schwer streichen kurz die Teigkarte in das siedende Wasser tauchen.

Passt perfekt zu Gulasch, ungarischem Paprikahuhn oder einfach auch zum Sonntagsbraten tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ungarische Nockerln

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Kommentare

  • 13. April 2019 - 20:21
    5.0

    Sorry Sterne vergessen.

  • 13. April 2019 - 16:53

    Heute gab es bei uns diese wunderbaren Nockerln zu ungarischem Gulasch. Für den Teig habe ich Spätzlesmehl verwendet und musste auch wesentlich mehr Wasser zugeben. Dann ging es aber ruck zuck mit dem Spätzles Brett.Smile

  • 17. Juni 2016 - 00:48

    Sehr gut - Wassermenge wirklich etwas zu knapp bemessen 

  • 28. Februar 2016 - 15:19
    5.0

    Gut, aber das nächste Mal nehme ich gleich mindestens 2 Messbecher Wasser

  • 27. September 2015 - 22:48

    Heute die Nocken gemacht  tmrc_emoticons.) super lecker....

    Nur die Wassermenge von 2 EL ist viel zu wenig,

    habe über 2 Messbecher vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu gegeben bis

    die Nockerln durch mein Sieb streichen konnte..... 

     

  • 10. Dezember 2014 - 11:56
    5.0

    Die gabs bei uns am Sonntag.

    Sehr shnell zubereitet die Wassermenge die angegeben isst, war definitiv zu wenig ich musste noch einiges mehr zugeben.

    Aber alles in allem haben sie sehr sehr lecker geschmeckt wirds auf jedenfall noch öfter geben.

    Und natürlich gibts 4 Sterne dafür

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