- TM31
Zutaten
400g Nudeln
- 400 Gramm Hartweizengrieß
- 180 Gramm sehr warmes Wasser
600g Nudeln
- 600 Gramm Hartweizengrieß
- 250 Gramm sehr warmes Wasser
500g Nudeln
- 500 Gramm Hartweizengrieß
- 210 Gramm sehr warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hartweizengrieß in den "Mixtopf geschlossen" und 2min auf" Modus „Teig kneten“" den Teig kneten.
Den bröseligen Teig herausnehmen und noch einmal per Hand zu einem schönen nicht klebenden (evtl. ganz wenig Mehl zugeben) Klumpen kneten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und min. 30min. ruhen lassen.
Danch ca. 15mm dicke Stücke schneiden und durch die Nudelmaschine lassen. Sollten die Teigteile nach dem Walzen kleben, einfach leicht mit etwas Mehl beträufeln.
Tipp
Rezept Nr.1
405er Mehl, Eier, Öl und Salz
Rezept Nr.2
Hartweizen Grieß
Wasser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr einfach und schnell. Bin begeistert!
Zumindest mal jemand, der nix Unnötiges in die Pasta macht. Habe meinen TM6 seit 2 Tagen und bekomme das grenzdebile Grinsen nicht aus dem Gesicht. Also wegen den Rezepten hier und auch bei Cookidoo.. Als Freund der italienischen Küche habe ich mich natürlich erstmal darauf konzentriert.. Die Experimentierfreude des ein oder anderen TM-Jüngers ist echt erschreckend.. Das Gerät halte ich bisher für ein teures Spielzeug.. Und das belegt auch dein Rezept, denn Nudelteig habe ich gleich ausprobiert. Natürlich auch ohne unnötige Kleb- und Würzstoffe. Ergebnis exakt wie beschrieben. Bleibt also die Frage, was der TM in dem Rezept soll.. Genauso krümelig wirds auch, wenn ichs gleich in die Schüssel mache. Bis der TM fertig gekrümelt hat, ist meiner schon ein Klumpen und ich muss nix überflüssiges putzen.. Der TM ist absolut ungeeignet dafür.
Ich bin absolut begeistert und vollkommen zufrieden.
Habe den Teig heute das erste mal ausprobiert. Auch weil der Arbeitsaufwand sehr gering ist.
Ich habe das Wasser im "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Minuten auf 45 Grad erwärmt. Hat suuuuper funktioniert.
Die Nudeln lasse ich gerade trocknen, weil wir sie morgen dann verspeisen möchten. Bin gespannt, ob das klappt
Auf jeden Fall kommt das Rezept in meine Favoriten und diese Nudeln wird es definitiv öfter geben.
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Ich hatte heute Premiere mit der Nudelmaschine, das Teil habe ich letzten Sommer gekauft und bisher noch nie benutzt.
Dafür ist die Freude um so größer, dass es gleich auf Anhieb so super geklappt hat.
Der Teig ließ sich so einfach verarbeiten, hatte genau die richtige Konsistenz.
Die Nudel sind fertig und heute gibt es dann am Abend Dein Rezept "Champignons mit Sahnesoße".
Ich habe auch den Tipp mit reichlich Salz im Kochwasser beherzigt, so schmecken die Nudeln auch pur schon sehr gut.
Das verdient volle fünf Sterne, danke fürs Rezept, jetzt werde ich sicher oft Nudeln selber machen
DAnke für das Rezept, endlich hatten die Nudeln den richtigen Biss, hatte schon gedacht die Maschine wird den weg nie wieder in die Küche finden.
!
Mein Tipp für Knetfaule:
Habe den Teig nach dem Knet-Vorgang in der Maschine gelassen, 30 Minuten ruhen lassen, und dann nochmal zwei Minuten auf der " Modus „Teig kneten“" -Stufe geknetet. Dann zu einem Ball geformt und wie beschrieben in den Kühlschrank. Anschließend konnte ich den Teig direkt in der Nudelmaschine verarbeiten, und er war perfekt, nicht klebrig, nicht spröde!
Heute auch dieses Rezept ausprobiert - meine Jungs finden sie noch besser als die Eiernudeln!
Ich habe das Wasser auf 37 Grand angewärmt und doppelt gemahlenen Hartweizengrieß verarbeitet, anschließend von Hand durchgeknetet, ruhen lassen und durch die Maschine gezogen. Perfekt!
Zum Kochen das Wasser reichlich salzen. Kochzeit liegt bei Spaghetti bei 3 Minuten.
Ich habe lange nach einem Rezept für Nudelteig ohne Ei gesucht und bin glücklich, dieses hier gefunden zu haben. Die Nudeln bleiben bissfest und werden nicht so "latschig" wie so manche Eiernudel. Wichtig für den Geschmack ist, das Kochwasser sehr gut zu salzen. Fazit: meine Gäste und ich sind uns einig: das waren die besten Nudeln, die wir je gegessen haben. Begeisterte 5* !!!
Kleiner Tipp am Rande: der Teig muss etwa 10 min von Hand geknetet werden, damit der Hartweizengrieß sich voll zu einem geschmeidigen Teig entfalten kann. Eine Anstrengung, die sich wirklich lohnt!
Einfach und simpel. Habe diesen Teig nur ausprobiert, da ich keine Eier im Haus hatte. Hätte nicht gedacht, dass da wirklich ein sehr guter geschmeidiger Teig rauskommt! Nur zu empfehlen. Geschmacklich sind die Nudeln dank Soße gut. Pur, also z.B. nur mit Butter angeschwenkt sind sie eher nicht so der Hit. Da sind dann die Zutaten doch zu "einfach". Trotzdem 5 Sterne, weil mich die Einfachheit so begeistert.
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