Zutaten
Papas
- 1000 Gramm kleine Kartoffel, (z.B. Drilling)
- 600 Gramm Meersalz, grob
- 500 Gramm Wasser
Mojo
- 170-180 Gramm Paprika rot
- 90 Gramm natives Olivenöl
- 50 Gramm Weißweinessig
- 1 Teelöffel Meersalz, grob
- 6 Stück Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Pimenton de la Vera, alternativ noch ein TL Paprikapulver
- 2 Scheiben altbackenes Brot, alternativ 4 TL Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf und 1 Minute auf Stufe 8 pürieren. Danach kalt stellen.
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
Die Kartoffeln waschen und in den Varomabehälter geben und mit dem grobkörnigen Salz bedecken.
35 Minuten Varoma Stufe 1
Das restliche Salz komplett von den Kartoffeln entfernen. Es kann gern aufgehoben werden und bei einem weiteren Mal wiederverwendet werden.
Die Kartoffeln ein wenig ausdampfen lassen. Damit entsteht die schöne Salzkruste.
Zuerst die Mojo vorbereiten
Jetzt die Papas
Tipp
Wer schon mal auf den Kanaren war ist wohl kaum um diese Beilage herum gekommen. Wir machen sie gerne zum Grillen oder einfach zum Steak dazu. Bei der Mojo würde vermutlich auch die Hälfte reichen. Da wir sie aber beim Grillen auch zum Fleisch dazu essen ist sie immer gleich weg.
Es gibt für die Mojo Rojo zahllose Rezepte. Ich habe schon viele ausprobiert, mir schmeckt aber diese fruchtige Variante persönlich am besten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Binschn1:
Freut mich dass es Dir schmeckt...
Die Frage stellte sich uns bisher noch nie 😊
Nein, Spaß beiseite, ich verbrauche sie innerhalb der nächsten Tage. Sie beinhaltet doch viel Paprika, von daher wäre ich persönlich da vorsichtiger. Du könntest sie aber sicherlich einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen
Hallo, die mojo is der hammer! Danke dafür! Wie lange kann man die den. Verschlossen im
kühlschrank aufbewahren ?
Stimmt die Angabe des groben Meersalzes mit 600g?
Sehr lecker! Auch ich nehme weniger Essig (35 g) und weniger Knoblauch (aber das ist Geschmacksache).
Wir lieben diese Sauce ! Es ist fast wie ein Stücken Kanaren auf Balkonia !
Vielen Dank für das Rezept!
LG, Lustucru
Nelegolf:
Ich bin, dank meiner kanarischen Frau, seit 20 Jahren jährlich des öfteren in Spanien. Wie gesagt, es gibt für die Mojo verschiedene Rezepte. Mir persönlich schmeckt diese fruchtige Variante am Besten. Es gibt sogar Rezepte komplett ohne Essig und ohne frischem Paprika, die werden mir dann aber oft schnell zu ölig.
Schnell zubereitet, aber leider viel zu sauer. Ich werde es nochmal mit sehr wenig Essig probieren.
Wiesenfee: Vielen lieben Dank. Darum gibt es die bei uns auch so oft
Was für ein unfassbar leckeres Rezept! Die Zusammenstellung ist perfekt, wenn ich könnte würde ich viel mehr Sterne geben. Vielen Dank
Prima Rezept. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für das Rezept, ich liebe die kanarischen Kartoffeln, wird auf jeden Fall ausprobiert