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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 12.07.2015
geändert: 12.07.2015

Zutaten

Paneer

  • 1 Liter Vollmilch
  • 5-6 EL Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz

Spinat

  • 1000 g Spinat, TK oder frisch
  • 1 Chilischote grün
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Fett
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Garam Masala
  • 0,1 l Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Paneer
  1. Auf dem Herd: Milch mit Salz aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren, nochmals 30 sec köcheln lassen bis sie ausflockt. Milch in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, ausdrücken, Masse im Mulltuch flach auf einen Teller legen, beschweren (z. B. mit einem mit Wasser gefüllten Topf) und kühl ca 1 - 2 Stunden trocknen lassen.

  2. Spinat
  3. Grob gestückelte Ziebel, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca 15 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Fett dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten, Messbecher drauf.

  5. Aufgetauten Spinat Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zufügen, Gewürze dazugeben, 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 mit Messbecher abgedeckt erhitzen, zum Schluss mit Sahne verfeinern.

  6. Spinat in eine Schüssel füllen, Panneer gewürfelt unterheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Palak Paneer / Indischer Spinat würzig

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