thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hirsebratlinge

  • 50 Gramm Parmesan, In Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 3 Esslöffel Extra virgin Olivenöl
  • 150 Gramm Goldhirse
  • 100 Gramm TK-Suppengemüse oder TK-Erbsen, angetaut
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüse
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 2 Stück Bio-Eier
  • 1 Teelöffel Curry (mild)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 30 Gramm Butterschmalz oder Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bratling-Teig herstellen
  1. Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Hirse hinzufügen und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. Wasser, Gewürzpaste für Gemüse und das Suppengemüse in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , danach weitere 7 Min./70°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Mehl und Haferflocken hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren. 10 Min. quellen lassen. Eier, Parmesan, Curry, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterrühren. Ggf. vor dem Formen noch mal mit dem Spatel durchmischen.
  2. Die Masse ggf. vor dem Formen noch etwas abkühlen lassen.
    Mit angefeuchteten Händen ca. 16 flache Bratlinge formen.

    Butterschmalz oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten anbraten.

    Evtl. fertige Bratlinge im Backofen warmhalten.

Tipp

Dazu passt Kräuterquark, Bärlauch-Yoghurt-Schmand oder Zaziki.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirsebratlinge

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?