- TM31
Zutaten
Dicke Bohnen
- 400 g Dicke Bohnen, 1 großes Glas
- 1 Zwiebel
- 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
- 1 EL Öl
- 40 g Mehl
- 150 g Gemüsebrühe
- 100 g Milch
- 50 g Sahne
- 1 Teelöffel Bohnenkraut
- Muskat
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen.
Die Zwiebel halbieren und 4 Sek./St 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Schinkenwürfel zugeben und mit Öl 5 Min.100°/St. 1 andünsten.
Mehl, Milch und Brühe (evt. mit etwas Bohnenwasser gemischt) dazugeben. 5 Min./90°/St.1 rühren.
Dicke Bohnen und Bohnenkraut dazugeben. 15 Min./50°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Anschließend die Sahne dazugeben. Kurz "Sanftrührstufe" unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und simpel hab die Sahne weg gelassen und nur mit Milch gemacht.
Sehr lecker, 150 g Gemüsebrühe erscheinen mir persönlich, aber als viel zu viel. Hatte die Hälfte drin und war mir immer noch zu würzig!
Sehr lecker. Schmeckt auch ohne Bohnenkraut gut.
Die Bohnen waren wunderbar! Schmeckten wie früher zu Hause!
Das Rezept ist einfach, gut beschrieben UND einfach köstlich!
DANKE!
Wirklich großartig!
Hab 25 Gramm Mehl genommen. Perfekt!
Hab es vor zig Jahren mal gegessen und lecker gefunden. Aber dann irgendwie nicht mehr gegessen. Mein Mann mag keine Dicken Bohnen. Egal. Muss er sich halt Döner holen.
Sehr lecker!
Super lecker und schnell gemacht! Ich habe die dicken Bohnen auf 70 Grad gegart und habe bei der Flüssigkeit noch 350 ml Wasser dazu getan - war sehr gut von der Konsistenz.
Die dicke bohnen waren wirklich lecker, aber auch mir war die soße zu dick.
ein Gedicht! ich habe es mit Mettwurst zubereitet.!
Wollte noch hinzufügen, dass man den Speck auch weglassen kann. Habe die Bohnen mit Mettwürstchen warm gestellt.
GMS
Are you sure to delete this comment ?