Zutaten
4 Portion/en
Marinade
- 2 Teelöffel Zwiebeln, fein gewürfelt, per Hand
- 40 Gramm Agavendicksaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2-3 Prisen weißen Pfeffer
- 60 Gramm Milch
- 60 Gramm Mayonaise
- 70 Gramm Buttermilch
- 10 Gramm Weißweinessig
- 10 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
Salat
- 1/2 Stück Weißkohl, grob vorgeschnitten
- 50 Gramm Karotten, geschält
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6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Hauptgericht Beilage Einfach Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Salat Hauptgericht Vegetarisch Rohkost USA
Zubereitung
Den Kohl in grobe Stücke vorschneiden.
Den "Mixtopf geschlossen" bis zur Hälfte füllen und 2 Sekunden auf Stufe 5 hacken.
Umfüllen, und den Vorgang mit dem restlichen Kohl wiederholen.
Den Kohl mit Agavendicksaft und Salz in einer großen Schüssel gut durchkneten und ca. 1-2 Std stehenlassen."Zwischendurch immer wieder durchmengen)Karotten grob vorschneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben2 Sekunden bei Stufe 5 hacken und zum Kohl geben.
ca.1/2 Zwiebel PER HAND fein würfeln und ebenfalls zum Kohl und den Karotten geben.Die Kohl/Karotten/Zwiebel Mischung mit weißem Pfeffer pfeffern und gut durchmengen.
Den Butterfly in den "Mixtopf geschlossen" setzen (Bedienungshinweise beachten)
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden Stufe 4 aufschlagen.
Die Marinade zur Kohl/Karotten/Zwiebel/Pfeffer Mischung geben und gut durchmengen.
Schritt 1 : Auf das Marinieren kommt es an.
Schritt 2 : Endlich nach 1-2 Stunden
Schritt 3 : Vom Sein zum Werden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Colonel´s" Cole Slaw ist nun verzehr fertig, aber wie wir Männer entwickelt er sich zum Besseren mit der Zeit. ) Kühl lagern !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt gut, ......
schmeckt gut, ...
habe aber weniger Agavendicksaft genommen und die Zwiebeln weggelassen; die passen (für uns) da nicht rein.
So hat er uns gut geschmeckt.
Für meinen Geschmack zu süß,
Für meinen Geschmack zu süß, zu "nass" und die Zwiebeln passen nicht.
Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker und super
Super lecker und super einfach... vielen Dank dafür.
Meeeeeeega ...... seit Jahren
Meeeeeeega ...... seit Jahren wil ich das Rezept von diesem Krautsalat ..... danke danke danke
Damit überzeug ich morgen sogar meinen Mann dem so gut wie nix aus dem "Mixtopf geschlossen" schmeckt
Vielen Dank-super
Vielen Dank-super lecker
Unser hat er allen sehr gut geschmeckt
100g Agavendicksaft=125g
100g Agavendicksaft=125g Zucker
Der Salat ist der absolute
Der Salat ist der absolute Hammer und so schnell und einfach gemacht. Der schmeckt wie bei Kentucky Fried Chicken. Den gibt es jetzt öfter. Ich hab allerdings 300g Karotten genommen ich mag es gerne wenn es gut gemischt ist
Ich habe den Salat nun oft
Ich habe den Salat nun oft gemacht, er ist pefekt, deshalb auch verdiente 5*!!!!
Super lecker!!!! Auf der
Super lecker!!!!
Auf der letzten Party der Renner. Ich habe ca.. 200 g Möhren genommen und mein Weißkrautkopf wog 1.5 kg. Die Menge der Marinade habe ich nach dem o.a. Rezept gemacht. Der Salat war sehr saftig. Habe statt ButterMilch Joghurt genommen
Hallo, vielen Dank für das
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Der Salat ist unglaublich lecker.ich weiß nicht
wie man es schafft ihn über Nacht ziehen zu lassen und nicht sofort aufzuessen
.
Liesel.
Sehr leckerer Salat. Haben
Sehr leckerer Salat. Haben ihn leider am nächsten Tag nicht mehr probieren können da er zu schnell aufgegessen war. Muss ihn bald wieder machen.
War auch mit Sauerrahm statt Buttermilch super.
Vielen Dank!
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank fürs Eisntellen!!! Alle sind begeistert.
Diesen Salat habe ich
Diesen Salat habe ich inzwischen mehrmals gemacht! Es sind immer wieder alle absolut begeistert!
Herzlichen Dank für das Einstellen des Rezepts!!!
... zwei mal drei macht vier ... widewidewitt und drei macht neune ... ich mach mir die Welt ... widewide wie sie mir gefällt ...
Ich hatte keinen
Ich hatte keinen Agavendicksaft (habe stattdessen 40 g Honig genommen), keine Buttermilch (ersetzt durch Creme Fraiche), zu wenig Weißkraut (habe dafür mehr Karotten verwendet) und vom Weißweinessig ist mir, weil die Waage gezickt hat, zu viel reingerutscht. Ach, und die Zubereitungs- bzw Ruhezeiten hab ich auch nicht eingehalten weil ich es mal wieder eilig hatte
Aber siehe da: Das Ergebnis war superlecker und hat glatte 5 Sterne verdient!!
Danke für das Rezept!
nachdem Dein Cole slaw am
nachdem Dein Cole slaw am Wochenende beim Grillen als erstes weg war und ich von allen Seiten nach dem Rezept gefragt wurde, habe ich heute zum 2. Mal diesen ausgezeichneten "Krautsalat" gemacht, weil in der Schule Grillabend angesagt war.
Ich finde ganz besonders gelungen, dass nicht nur Majonaise, sondern auch Buttermilch und Milch den Salat besonders leicht gemacht hat und vergebe von jedem unseres Grillabends 5 Sterne (50 Sterne)!
Gruß Ruth
Ruthly62
Genial! Mehr kann ich dazu
Genial!
Mehr kann ich dazu nicht sagen.
Der Krautsalat schmeckt super gut, am nächsten Tag sogar noch besser!
Meiner Meinung nach genauso lecker wie bei KFC!!