Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
13h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bohnenbrei

  • 500 Gramm schwarze Bohnen, getrocknet
  • 1 Liter Wasser
  • 250 Gramm Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Feijao de Leite
  1. Die schwarzen Bohnen verlesen, da oft noch Steinchen dabei sein könnten.

  2. Dann über Nacht in Wasser einweichen.

  3. Bohnen abtropfen und in den Mixtopf geschlossen geben.


    Die Bohnen mit so viel Wasser übergießen bis diese bedeckt sind. Bei 100°C ca. 60 Min. auf Stufe 1 Linkslauf zum kochen bringen. Immer mal wieder rein schauen, ob Wasser nach geschüttet werden oder die Temperatur nach unten korrigiert werden muß.


    Die weichen Bohnen  bei Stufe 7 kein Linkslauf so lange pürieren, bis die Bohnen einen cremigen Brei ergeben. Zwischendurch immer wieder den Mixtopf geschlossen öffnen und mit dem Spatel die Bohnenmasse am Rand nach unten schieben.


     


    Nun die Kokosmilch, Zucker und Salz dazugeben und auf Stufe 3 ca. 5 min. aufkochen lassen bis ein dickflüssiger Brei entsteht.


     


    Varianten:


    Man kann das Gericht mit mehr oder ohne Zucker zubereiten, je nach Geschmack!


    Anstelle Kokosmilch kann auch Sahne verwendet werden.


     

Tipp

Feijao de Leite isst man als Beilage aus kleinen Schälchen zu afro-brasilianischen Gerichten.

 

Passend zur WM 2014 - ein Stück Brasilien auf den Tisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bohnen mit Kokosmilch (Feijao de Leite)

Drucken:

Kommentare