thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwieback-Cake

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 150 g Zwieback
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum
  • 100 g Chokolate-Chunks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 8 Sek./Stufe 4 kleinhacken und aus dem Mixtopf nehmen.
    Zwieback 12 Sek./Stufe 5 zerreiben und aus dem Mixtopf nehmen.
    Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
    1 Min./Stufe 3 einstellen, dabei die Eier nach und nach hinzufügen.
    Das Backpulver mit dem Zwieback vermischen. Zwieback, Haselnüsse und Rum in den Mixtopf geben. Alles 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.
    Zum Schluss die Schokostückchen hinzufügen und 40 Sek./Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.
    Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    Eine anschließende Schokoglasur ist auch sehr zu empfehlen. tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Man kann den Teig auch in Muffinsförmchen füllen -> ca. 35 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwieback-Cake

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2024 - 12:10
    3.0

    Gute Idee für Verwertung von übrigem Zwieback. Ist bei mir allerdings recht bröselig und etwas trocken geworden, geschmacklich aber ok. Wird es bestimmt mal wieder geben wenn Zwieback übrig bleibt.