thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Käsekuchen

Boden

  • 150 g Vollkornmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Quarkbelag

  • 125 g Butter, weich
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Erdbeerbelag

  • 400 g Erdbeeren, halbiert
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 250 g Saft, rot

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Butter mit Zucker 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
    Ei hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
    Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 40 Sek./Stufe 5 verkneten.
    Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  2. Quarkbelag
  3. Butter mit Zucker und Vanillezucker 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
    Eier hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
    Magerquark und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 40 Sek./Stufe 4 vermengen.
    Die Quarkmasse in die Springform füllen, bei 160 Grad ca. 60 Min. backen.
  4. Erdbeerschicht
  5. Nach dem Erkalten den Kuchen mit halben Erdbeeren belegen. Die Zutaten für den Tortenguss 3,5 Min./Stufe 3 bei 100 Grad kochen. Den Guss auf den Erdbeeren verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?