
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.04.2017
geändert: 12.05.2017
Zutaten
Erdbeer-Käsekuchen
Boden
- 150 g Vollkornmehl
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
Quarkbelag
- 125 g Butter, weich
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Erdbeerbelag
- 400 g Erdbeeren, halbiert
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
- 2 Esslöffel Zucker
- 250 g Saft, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter mit Zucker 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Ei hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Mehl in den"Mixtopf geschlossen" geben. Alles 40 Sek./Stufe 5 verkneten.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. - Butter mit Zucker und Vanillezucker 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Eier hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Magerquark und Vanillepuddingpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben und alles 40 Sek./Stufe 4 vermengen.
Die Quarkmasse in die Springform füllen, bei 160 Grad ca. 60 Min. backen. - Nach dem Erkalten den Kuchen mit halben Erdbeeren belegen. Die Zutaten für den Tortenguss 3,5 Min./Stufe 3 bei 100 Grad kochen. Den Guss auf den Erdbeeren verteilen.
Boden
Quarkbelag
Erdbeerschicht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen
Absolut leckerer Kuchen, wird in die Liste der Lieblingskuchen aufgenommen
Gestern gemacht, alles wie im Rezept beschrieben.
War super lecker. 28er Form.
Sehr lecker.
Für meine 28er Form habe ich aber die Quarkmasse verdoppelt, da sie mir zu wenig erschien. Jetzt sind es knappe 2cm Höhe (nur Quarkmasse) geworden.
Für das nächste Mal wurden etwas mehr Erdbeeren drauf gewünscht 😀
Man kommt als Traube und geht als Rosine!
Ein sehr leckerer Erdbeerkuchen!!!!! Sonst gab es immer einen Tortenboden mit etwas Pudding und Erdbeeren belegt. Aber diese Variante mit Quark schmeckt mir viel besser. Sehr empfehlenswert, das Rezept ist großartig. Danke fürs einstellen.
penny113: Hallo ich habe den Kuchen heute gemacht und eine 26er Form genommen.
Echt lecker! Und schnell gemacht. Zur Quark Mischung hab ich noch etwas Zitronenabrieb dazu. Rezept wurde gleich gespeichert. Danke fürs einstellen.
Hallo.Welche Größe Springform ist gedacht ?
Tolles Rezept, der Lieblingskuchen meines Enkels. Allerdings mache ich ihn immer mit Himbeeren.
Auch ich nehme Magerquark.
Danke fürs einstellen.
Gruß Claro
Sehr lecker kam bei den Gästen sehr gut an. Habe Dinkelvollkornmehl benutzt. Werde es nach der Erdbeerzeit mit anderen Früchten ausprobieren.