thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 150 gr. Butter oder Margerine
  • 150 gr. Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Butter, vanille Aroma
  • 3 Eigelb
  • 200 gr. Mehl
  • 100 gr. geriebene Mandeln
  • außerdem:
  • ca. 600 gr. Zwetschgen, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 5 verrühren.

    Mit 2/3 des Teigs den Boden einer Springform auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.

    Den Boden mit den Zwetschgen belegen und den restlichen Teig als Streusel darüber verteilen.

    Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze  im vorgeheizten Ofen backen.

    Am besten schmeckt der Kuchen frisch mit Schlagsahne!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Mandelmürbeteig

Drucken:

Kommentare