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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Eier
  • 140 g Butter
  • 60 g Öl, z.B.Walnußöl
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • 15 g Backpulver
  • 250 g Dinkelmehl 1050'er
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 10 TL Vollmilch
  • 300 g Zuccini
  • 4 geh. EL Kakaopulver (Bio)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuccini im Thermomix  mit Stufe 5 ca.  3-4 Sek. zerkleinern - danach die Masse aus dem TM geben und kurz zur Seite stellen.

    2. Nun die Butter, das Öl, den Zucker und die Eier in den TM geben. Danach die Zutaten mittels Stufe 4 ca. 25 -30 Sek. gut schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Puddingpulver sowie den Kakao zur Teigmasse geben und alles mit Stufe 4 ca. 10 Sek. durchmischen - dabei die Milch über die Messbecher-Öffnung zugeben. Hier sieht man die Teigkonstenz und gibt ggf. mehr oder weniger Milch hinzu.

    3. Jetzt gibt man die Zuccini-Schnitzel hinzu und verrührt alles vorsichtig auf Stufe 2 für ca. 8 Sek.

    4. Die Teigmasse gibt man nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und bäckt den Kuchen  bei 180 °C ca. 45 -60 min, bitte mit der Stäbchenprobe (Schaschlikstab) den Backgrad testen.

    Der Kuchen ist lecker und saftig, wenn man es nicht weiß - kann man seine Esser nur durch den saftigen Zustand überzeugen, dass hier Zuccini als Zutat verwandt wurde tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zuccini-Schoko-Kuchen

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