Zutaten
für den Teig:
- 350 g Margarine
- 350 g Zucker
- 1 gestrichene Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 6 Eier,M
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 350 g Mehl
für den Guß:
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 1 Min. Stufe 4, danach 2 Min. Stufe 5 verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 175°C 20 bis 30 Minuten backen.
Den Guß auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
Guß:
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, fluffig und schnell!
Ich habe Dinkelmehl 630 und 1 Pack BIO Alnatura Zitronenabrieb genommen, da ich nicht so viele frische Zitronen da hatte. Durch das Dinkelmehl war die Teigmasse etwas fester und ich habe noch 70 ml Mineralwasser zugegeben...
Wird ganz bestimmt wieder gebacken!!
Vielen DANK für das Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5***** Sterne!
Bestes Zitronenkuchenrezept überhaupt
SENSATIONELL!!!
Reicht auch für eine etwas grössere Familie. Ein köstlicher unglaublich luftiger Kuchen. Nicht zu süss und nicht zu trocken - einfach perfekt.
Ein super, leckrer, luftig leichter Zitronenkuchen!
Genau dieses Rezept backe ich seit Jahren, jetzt hab ich endlich eine Thermie-Version! DAN KE
War echt lecker,
der Kuchen kam auf der Geburtstagsfeier gut an.
er war luftig und lecker
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