- TM31
Zutaten
- 275 g Rohrohrzucker
- 300 g Walnüsse
- 200 g Mandeln ganz
- 4 gehäufte Teelöffel Zimt
- 2 TL Akazienhonig oder anderen Honig
- 3 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen
2. Mandeln & Walnüsse in den Mixtopf geben 15 Sek/Stufe 10 fein mahlen
3. 3 TL Zimt und 225 g Puderzucker zu den Mandeln geben und 10 Sek/Stufe 10 vermischen
4. Honig und 2 Eiweiß zugeben und für 10 Sek/Stufe 5 gut vermischen, in eine Rührschüssel geben und mit den Händen verkneten; Mixtopf gründlich spülen.
5. Teig portionsweise zwischen eine aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen und auf Backpapier legen.
6. 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt mit einem Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3 Min/Stufe 3-4 schaumig schlagen bis die Masse weiß und sirupartig ist
7. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen backen
Backzeit: 10-13 Min bei 150° Umluft (Sterne sind schön weich)
Wer es lieber härter mag lässt sie länger drin max. 15 Min.
Tipp
Ausstecherle vor jedem Ausstechen in Wasser tunken, dann löst sich der Teig besser. Die Zimtsterne sind direkt nach dem Backen noch sehr weich, also vorsichtig vom Blech nehmen und gut auskühlen lassen. Schmecken einfach nur super und sind so leicht.
Das Rezept stammt aus der Finess 6/2009
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sterne schmecken sehr lecker und sind wunderbar weich und feucht, ich habe nur die Glasur etwas abgeändert und habe eine Glasur wie für Hufeisen gemacht. Ich habe 1 Eiweiß mit soviel Puderzucker verrührt (mit einer Gabel) bis das ganze eine dickflüssige Konsistenz hatte, das gibt eine wunderschön glatte und glänzende Glasur. Ich hatte schon sehr lange keine Zimtsterne gebacken, obwohl ich sie sehr gern esse, weil sie immer zu hart wurden. Aber mit diesem Rezept werde ich Zimtsterne in Zukunft wieder öfters backen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Da wir zwei große Walnussbäume haben, finde ich es auch toll, dass es ein Rezept mit Walnüssen ist.
Sehr lecker und schon weg.
Ich habe es mir einfach gemacht, indem ich den Teig gerollt und daraus Taler geschnitten habe.
Backzeit habe ich auf 20 Minuten erhöht, weil sie mir sonst zu weich waren.
WOW!!! Hat mit allen Tipps super funktioniert. Waren meine ersten Zimtsterne überhaupt
Super geworden !
Werde sie am Wochenende mal Backen ....mal was anderes
Die sind unglaublich lecker, nicht zu hart einfach toll! Danke