- TM31
Zutaten
- 5 Eier (M)
- 250 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Flasche Butter - Vanillearoma
- 125 gr. lauwarmes Wasser
- 220 gr. Speiseöl
- 375 gr.Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL gesiebter Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Eier trennen. Die Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten auf Stufe 3 steif schlagen.Umfüllen.
Schmetterling eingesetzt lassen!
Eigelb,Zucker und Vanillezucker 2 Min. Stufe 3 Schaumig rühren.
Aroma, Wasser und Öl 1 Minute Stufe 3 unterrühren...
Backpulver und Mehl 2 Minuten Stufe 4 unterrühren.
Danach das Eiweiß zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 30sec Stufe 3.
den Teig halbieren. in die Eine Hälfte den Kakao zufügen und wieder 30sec. Stufe 2 mischen.
Für das Zebra Muster immer abwechselnd 2EL vom hellen und dunklen Teig in die Mitte einer gefetteten Springform geben. und so aufeinander immer in die Mitte 2EL abwechselnd.
im vorgeheizten Backofen 50-60 Min. backen
ober-unter Hitze 180 Grad
Umluft 160 Grad
den erkalteten Kuchen mit Zuckerguss,Puderzucker,Schokolade oder sonstiges überziehen
Tipp
Den Kuchen mindestens einen Tag vorher machen, dann zieht er gut durch und ist sehr saftig
diesmal habe ich den Teig in 3Teile geteilt.
unter 2 Hälften habe ich Lebensmittelfarbe gegeben und unter die andre 1EL Kakao
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich nur bestätigen
Hat uns allen gut geschmeckt, machen wir öfter
super Kuchen, denn mach ich jetzt öfter
glg Susanne
Super Rezept vielen dank, war sehr lecker! Ich war leider nicht so geduldig mit dem Schichten, wenn man das ganze etwas Wilder übereinander schmiert bekommt man auch ein tolles Gepardenmuster draus!
Gibt es auf jedenfall am Kindergeburtstag dieses Jahr wieder!
Ein tolles Rezept, ich habe noch abgetropfte Sauerkirschen aus 1 Glas vor dem Backen auf dem Teig verteilt. Hat sehr lecker geschmeckt, ich habe ihn sicher nicht zum letzten Mal gebacken
Bei mir war der Kuchen nicht saftig, eher sehr trocken. Geschmacklich war er aber gut.
Ein wirklich saftiger Rührkuchen. Ich habe als Aroma Bittermandel genommen und nur 200g Öl.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
War anfangs etwas skeptisch wegen dem Muster, ging aber super einfach. Schnell gemacht und super lecker. Danke fürs Rezept.
Sehr schnell und Lecker...
Ich war erst etwas skeptisch wie das mit dem Muster funktionieren soll,
War aber easy.
Nur meine Tochter meinte man schmeckt das Öl raus, sie möchte ihn nicht so.
Lg Sonja
Carpe Diem .......
Oh je!=-O
natürlich nicht! Hab es gleich vergesser.
Danke fürs drauf aufmerksam machen
Ach gottchen