- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 150 g Löffelbiskuit
- 125 g Butter
- 200 g Erdbeeren,frisch
- 2 Stück YogurettenTafel à 8stk
- 500 g Margerquark
- 400 g Frischkäse
- 75 g Zucker
- 0,5 Päckchen Citroback
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sofort-Gelantine
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre im 8sek/st9 umfüllen und im Wasserbad schmelzen.
Löffelbuskuit einmal durchbrechen und im 10sek/st9 pulverisieren, und umfüllen, kurz beiseite stellen
Butter in dem und 2,5 min/90grad/st.2
Löffelbuskuit zugeben und 1min/st4 vermischen.
Bodenmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken.
Küvertüe auf den Boden geben und glatt streichen, bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
reinigen
7-8 schöne Erdbeeren beiseite legen, als Deko. Die restlichen Erbeeren mit etwas Zucker pürieren Umfüllen.
kurz Spülen
Quark, Frischkäse, Zucker, Citroback und Zitronensaft in den und mit dem Rühraufsatz 2min/St4 rühren.
0,5 Sofort-Gelantine einrieseln lassen und 1min/st4 weiter rühren um in großen Topf umfüllen
mit kalten Wasser reinigen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen
Sahne unter die Quarkmasse heben.
Masse teilen
in die eine Hälfte die Erdbeeren geben und mit 0,5 SofortGelantiene verrühren
in die andere Hälfe 8 kleingehakte Yoguretteriegel (hacke ich mit dem Messer) einrühren.
Erst mit weiße Masse und dann die Rosa Masse auf den Boden verstreichen
Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
Mit Erdbeeren und etwas Küvertüre verzieren und die restlichen 8 Riegel Yogurette kleinhacken und in die Mitte verteilen.
Boden
Tipp
Ich kühle die YoguretteRiegel vorher
durch die Kuvertüre-Schicht ist es zwar etwas schwierig zu schneiden, schmeckt aber hammermäßig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu,
also bei der hellen Creme hab ich mit der Gelantine nie Probleme, aber bei der rosa Creme reicht 0,5 Tüte manchmal nicht, kein Schimmer warum das so ist, mittlerweile nehme ich für die rosa Creme grundsätzlich eine ganze Tüte SofortGelaniene.
Leider ist meine Torte nix geworden, die Gelatine ist einfach nicht hart geworden und somit mussten wir den Kuchen auslöffeln - geschmacklich war er aber sehr lecker
Die Torte schmeckt sehr Lecker! Finde ist auch nicht allzu schwer zu machen. Werde ich jetzt im Sommer öfter machen.
Hört sich sehr lecker an,Rezept ist gespeichert und wird nachgebacken "Mixtopf geschlossen"