Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.06.2017
geändert: 19.12.2017
Zutaten
Willy`s Sandkuchen nach Omas Rezept2
- 250 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Selbst-gemachten Vanillezucker
- 4 Stück Eier Größe M, ca. 240 Gramm
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Rum oder Orangensaft, ca. 20 Gramm
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kastenform (30 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Alle zutaten in den Mix topf geben, 1Min./Stufe 5 verrühren, in die vorbereitete Kastenform geben und 60min (175ºC) goldgelb backen. Garprobe mit dem Holzstäbchen mache.
Kuchen 10min. abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen werden kann. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Nach wunsch kann man den Kuchen mit Puderzucker, Zucker-oder Schokoladenguss überziehen. viel Spaß und guten Appetit.......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept, schmeckt wie er Kuchen meiner Oma in der Kindheit. Ich habe nur ein Rum durch Zitronenschalenaroma ersetzt und Backpulver auf 1 Pck. erhöht. Der Kuchen schmeckte allen sehr gut, Rezept ist abgespeichert und wird bestimmt noch öfters gebacken. Volle 5 Sterne!!
Hallo,
Bilder aus Marions Kochbuch als eigene einzustellen kann teuer werden.
LG G.
War sehr lecker und super schnell zu backen! Habe ihn mit Rum gebacken.
Sehr gutes " Rezept von der "Oma " , erinnert an die Kindheit .
Habe den Kuchen nach dem Backen noch mit frisch gepresstem Orangensaft und Orangenlikör getränkt.
Are you sure to delete this comment ?