- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Boden
- 100 Gramm Vollkorn-Butterkekse
- 80 Gramm gesalzene Butter
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Füllung
- 300 Gramm weiße Schokolade
- 300g Gramm Frischkäse (Doppelrahm)
- 250g Gramm Mascarpone
Blueberries (Topping)
- 300 Gramm Blaubeeren, TK
- 1 Esslöffel Zucker
- getrocknete Blüten, zur Deko
Salted Caramel
- 200 Gramm brauner Zucker
- 15 Gramm Wasser
- 100 Gramm Butter
- 150 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Danach 3 Min./50°C/Stufe 4 mischen, bis sich eine schöne Masse ergibt. Ggf. noch einmal auf Stufe 5 mischen.
Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit einem Löffel fest andrücken.
Kühl stellen. - Weiße Schokolade im Mixtopf 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Danach 3 Min./50°C/Stufe 2 schnmelzen.
Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4.5 zu einer homogenen Masse mixen. Ggf. danach kurz mit dem Spatel nachhelfen und noch einmal auf Stufe 5 nachmixen.
Die Füllung dann gleichmäßig in die Springform auf den Boden geben und glatt streichen. - Bestenfalls kühlt man diesen Kuchen über Nacht. Ich habe den für 3h im Gefrierschrank gehabt - das hat auch funktioniert.
Kurz vor dem Servieren wirkt der Cheesecake immer sehr schön, wenn man diesen entweder mit frischen Blaubeeren und mit getrockneten Blüten toppt. - Füge die Blaubeeren mit dem Zucker in den Mixtopf und koche sie 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1.
Ich muss gestehen, dass ich die auch manchmal im kleinen Kochtopf mache und einmal kurz aufkochen lasse. Im TM werden sie doch sehr "saucig" - ich mag es, wenn die Blaubeeren noch Blaubeeren sind. Außerdem kann man dann parallel schon das Salted Caramel im Mixtopf zubereiten.
Aber das könnt ihr ja ausprobieren. - Alle Zutaten in den MIxtopf geben und 16 Min./Varoma/Stufe 4 ohne Messbecher kochen und den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
Salted Caramel in heiß augespülte Gläser geben und kalt werden lassen und dann erst verschließen. - Schneide mit einem heißen Messer ein Stück Kuchen raus.
Gebe das Salted Caramel oben drauf. Nun fehlen nur noch die Blueberries, Blüten und das außergewöhnliche Geschmackserlebnis ist fertig.
Meine Gäste lieben diese Torte!
Boden
Füllung
Blueberries (Topping)
Salted Caramel
UND ENDLICH:
Tipp
Das Salted Caramel ist das großartige Rezept von Miris Schlemmerwelt: https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/salted-caramel-sauce/b83nv2kh-b1aa2-816473-cfcd2-0i7bblut Ich hab es einfach hier hinzugefügt, damit ihr alles zusammen habt! An dieser Stelle: Danke Miri für das sooo leckere Rezept!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MC-Mel: Vielen Dank für das Feedback! Bei mir ist das auch der regelmäßige Geburtstagskuchen! Schokoladen-Butterkekse klingen auch spannend! Das probiere ich auch mal aus! Liebe Grüße
Mega lecker. Meine Kinder lieben es und meine Tochter hat schon angekündigt den Kuchen bald Geburtstagskuchen haben zu wollen.
Für den Boden habe ich die Schokoladen- Butterkekse genommen.
MC-Mel
Schokoliebe10: Oh! Das freut mich sehr! Mit Blaubeeren hab ich das auch schon gemacht. Danke für das Feedback! Liebe Grüße
Sehr lecker! Der Aufwand lohnt sich! Zur Dekoration habe ich noch ein paar frische Blaubeeren auf dem White Chocolate Cheesecake verteilt.
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