Zutaten
Teig
- 150 g Plätzchen, Butter-,Spritzgebäck,oder was sonst da ist
- 100 g Spekulatius
- 100 g Schokoladenlebkuchen, ohne Oblaten
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 5 Eier,M
- 2 EL Milch
- 1/2 TL Zimt
- 180 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (20 g)
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 2 Gläser Sauerkirschen, abgetropft
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Mandeln, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen
Plätzchen,Spekulatius,Lebkuchen,Butter,Zucker,Vanillezucker,Eier,Milch und Zimt in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sec/Stufe 6 zerkleinern und mischen.
Mehl,Vanillepuddingpulver und Backpulver dazu und 15 Sec/Stufe 5 mischen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Butter 1:30 Min/50 Grad/Stufe 2 erwärmen.Zucker und Mandeln dazu und 5 Sec/"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.Auf dem Kuchenteig verteilen und im vorgeheitzten Backofen
180 Grad/Ober-Unter-Hitze/ 40-45 Min backen.
Kuchenteig für ein Backblech
Tipp
Dieser Kuchen eignet sich prima als Resteverwertung für übrig gebliebene Plätzchen .
Dies ist mein erstes veröffentlichtes Rezept und ich hoffe,es schmeckt allen genau so gut wie mir!
Schmeckt das ganze Jahr über
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit vielen Varianten toller Kuchen, mit Kiwi im Teig Muffins gebacken (nicht als Belag)
rubens83: Danke für den netten Kommentar und die ***** Bewertung!
Der Kuchen schmeckt übrigens auch mit Äpfeln sehr gut!
Super Rezept, ohne Spekulatius und Lebkuchen, nur mit Reste-Plätzchen, auch ohne Belag, schnell waren sie weg.
piggy73kermit:das freut mich, dass der Kuchen so gut geschmeckt hat! Danke für die tolle Bewertung.
Super, war er. Dabei habe ich mofifiziert ohne Ende. 750g Weihnachtsallerlei, nur 3 große Eier, und Mandarinen statt Kirschen. Trotzdem mega geworden. Bissele matschiger, als wahrscheinlich das Original, aber total lecker. Danke dieses tolle Rezept, wird von nun an immer im Januar auf den Tisch kommen😊
Bripa: Danke für den netten Kommentar! Zufällig habe ich den Kuchen gestern auch wieder gebacken. Schmeckt auch mit Äpfeln wunderbar. Und immer wieder anders, je nachdem was an Gebäck rein kommt.
Heute gebacken hat super geschmeckt restlichen Plätzchen verwertet
wird bestimmt öfer gebacken
Das freut mich! Danke für die Rezeptvariante für den Sommer
Tolles Rezept, habe es abgewandelt und mit 300 g Spekulatius, 200g Schokolade (etwas mehr Milch) und 700 g frischen Kirschen zubereitet. Den Belag weggelassen, sehr lecker auch im Sommer
Dankeschön! Freue mich, dass der Kuchen so gut angekommen ist!
Are you sure to delete this comment ?