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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g Quark Magerstufe

für die Füllung

  • 50 g Haselnusskrokant
  • 200 g Walnußkerne gemahlen
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Rum 40%
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Stollengewürz

Für den Guß

  • 150 g Puderzucker
  • Milch und
  • Rum
  • Haselnusskrokant zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Quark, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 5 schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und 20 sec auf Stufe 6 verrühren und anschließend 1 1/2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel rollen

     

    Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 30 sec auf Stufe 3 vermischen

    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung auf den Teig streichen und aufrollen. Eine Stollenbackform gut einfetten. Die Teigrolle in die Form legen und diese auf ein Backblech stürzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 50 min backen. Nach 40 min Backzeit die Stollenbackform abnehmen und den Stollen so fertig backen. (Stäbchenprobe)

     

    Den Puderzucker mit etwas Rum und MIlch zu einem zähflüssigen Guß verrühren und den Stollen damit bestreichen und sofort mit Krokant bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnuß-Quarkstollen

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