Zutaten
Teig
- 150 g Vollmilchschokolade, Kuvertüre
- 250 g Margarine
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 2-3 EL Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade 15 Sek./ Stufe 10 mahlen.
Schokolade mit Margarine 2 Minuten / 100°/St. 1-2 schmelzen, danach umfüllen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/Stufe4 schaumig rühren.
Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.
Mehl, Backpulver, Kakao ca 5 Sekunden im "Linkslauf" auf Stufe 3-4 untermengen.
Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.
Ich gebe anschließend Puderzucker darüber.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell und einfach zu machen, fluffig aber auch ziemlich fettig, durch die große Menge an Margarine.
mega leckerer Kuchen, die Kinder lieben ihn über alles.
Backzeit ist aureichend, ich lass ihn meistens sogar nur 25 Minuten im Ofen dann ist er nich saftiger.
Er ist ruckzuck gemacht. Besonders lecker lauwarm und dazu Vanilleeis
Der Kuchen ist oberlecker. Ich habe ihn ca. 50 Minuten gebacken.
Super lecker. (Habe allerdings auch die Backzeit verlängert)
Dankeschön.
Ja kommt ja auch auf die Herdleistung an und welche Größe die Springform hat. ☺ Meine müßte 26 cm Durchmesser haben.
Sehr lecker.Und liegt nicht so schwer im Magen. Allerdings habe ich die Backzeit auf fast 60 Minuten verlängert, sonst wäre er noch total flüssig gewesen.
Dankeschön
Einfach lecker, leicht und schnell zu machen.