thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 120 g Dinkelmehl
  • 60 g Rohzucker
  • 0,5 TL Vanille, gemahlen
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 125 g Sojamilch oder Milch
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Sojamilch, Öl und Zitronensaft in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 5 verquirlen und umfüllen.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 3 vermischen.

    Sojamilch-Öl-Zitronensaft-gemisch dazugeben und alles miteinander 5 sek Stufe 3 vermengen.

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser einfetten und mit einem Teelöffel den Teig zu 1/3 in die Gläser füllen. Die Gläser auf der mittleren Ebene ca. 25min backen. Noch heiß aus dem Ofen nehmen und verschließen.

    Der Kuchen ist ca. 4 Wochen haltbar.

Tipp

Man kann das ganze etwas variieren mit zufügen von Nüssen oder Monin-Sirupen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Schokokuchen im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2015 - 00:26
    5.0

    Ich glaube ja! Leider hab ich von den Gläser zur Zeit keine mehr, aber es müssten die gewesen sein!

    Viel Spaß damit! tmrc_emoticons.-)

  • 22. Oktober 2015 - 14:34

    Das Rezept schreit danach ausprobiert zu werden. tmrc_emoticons.;-)

    Verrätst Du mir, welchen Inhalt diese Gläser haben? Sind das die mit 140 ml Inhalt? Danke

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

  • 16. Mai 2015 - 23:31
    4.0

    Für mich hätte es mehr Zucker sein können, sonst aber super tmrc_emoticons.-) 

     

     

    Was für eine Gläsergrößė hast du genommen? Ich kam nur auf drei Gläser tmrc_emoticons.-) 

  • 29. Juli 2014 - 12:26
    5.0

    hab ich probiert, ist super geworden tmrc_emoticons.-) nächstes mal lass ich aber das Natron weg, ich mag den Geschmack nicht. Ansonsten find ich Klasse, dass man die aufbewahren kann, somit hab ich auch etwas länger davon tmrc_emoticons.p

  • 30. Januar 2013 - 10:08

    Im al*natura und im Reformhaus /bipolaren! ;@).         Meiner Meinung nach ist normaler Backpulver zum putzen gut, aber ich möchte es nicht in meinem essen! ;@) 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 30. September 2012 - 13:04
    5.0

    Bei  uns gibt es das auch fast in jedem Laden. Ich persönliche nehme nur noch Weinsteinbackpulver. Aber ich kann mir auch vorstellen, dass es mit normalen Backpulver genauso klappt!

     

  • 29. September 2012 - 23:58

    Bei uns gibt es das Weinsteinbackpulver in jedem normalen Lebensmittelgeschäft. Einfachdort mal nachfragen. tmrc_emoticons.)

  • 29. September 2012 - 23:42

    Wo bekommt man weinsteinbackpulver?

  • 26. September 2012 - 23:43
    5.0

    Wenn man den Kuchen noch warm genießen möchte, aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten warten und dann stürzen. Dazu passt total gut eine Vanillesauce.

     

Are you sure to delete this comment ?