thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 120 g Dinkelmehl
  • 60 g Rohzucker
  • 0,5 TL Vanille, gemahlen
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 125 g Sojamilch oder Milch
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Sojamilch, Öl und Zitronensaft in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 5 verquirlen und umfüllen.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 3 vermischen.

    Sojamilch-Öl-Zitronensaft-gemisch dazugeben und alles miteinander 5 sek Stufe 3 vermengen.

    Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser einfetten und mit einem Teelöffel den Teig zu 1/3 in die Gläser füllen. Die Gläser auf der mittleren Ebene ca. 25min backen. Noch heiß aus dem Ofen nehmen und verschließen.

    Der Kuchen ist ca. 4 Wochen haltbar.

Tipp

Man kann das ganze etwas variieren mit zufügen von Nüssen oder Monin-Sirupen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Schokokuchen im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 23. Oktober 2015 - 00:26
    5.0

    Ich glaube ja! Leider hab ich von den Gläser zur Zeit keine mehr, aber es müssten die gewesen sein!

    Viel Spaß damit! tmrc_emoticons.-)

  • 22. Oktober 2015 - 14:34

    Das Rezept schreit danach ausprobiert zu werden. tmrc_emoticons.;-)

    Verrätst Du mir, welchen Inhalt diese Gläser haben? Sind das die mit 140 ml Inhalt? Danke

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

  • 16. Mai 2015 - 23:31
    4.0

    Für mich hätte es mehr Zucker sein können, sonst aber super tmrc_emoticons.-) 

     

     

    Was für eine Gläsergrößė hast du genommen? Ich kam nur auf drei Gläser tmrc_emoticons.-) 

  • 29. Juli 2014 - 12:26
    5.0

    hab ich probiert, ist super geworden tmrc_emoticons.-) nächstes mal lass ich aber das Natron weg, ich mag den Geschmack nicht. Ansonsten find ich Klasse, dass man die aufbewahren kann, somit hab ich auch etwas länger davon tmrc_emoticons.p

  • 30. Januar 2013 - 10:08

    Im al*natura und im Reformhaus /bipolaren! ;@).         Meiner Meinung nach ist normaler Backpulver zum putzen gut, aber ich möchte es nicht in meinem essen! ;@) 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 30. September 2012 - 13:04
    5.0

    Bei  uns gibt es das auch fast in jedem Laden. Ich persönliche nehme nur noch Weinsteinbackpulver. Aber ich kann mir auch vorstellen, dass es mit normalen Backpulver genauso klappt!

     

  • 29. September 2012 - 23:58

    Bei uns gibt es das Weinsteinbackpulver in jedem normalen Lebensmittelgeschäft. Einfachdort mal nachfragen. tmrc_emoticons.)

  • 29. September 2012 - 23:42

    Wo bekommt man weinsteinbackpulver?

  • 26. September 2012 - 23:43
    5.0

    Wenn man den Kuchen noch warm genießen möchte, aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten warten und dann stürzen. Dazu passt total gut eine Vanillesauce.