- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 120 g Dinkelmehl
- 60 g Rohzucker
- 0,5 TL Vanille, gemahlen
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1,5 EL Speisestärke
- 1,5 EL Kakaopulver
- 125 g Sojamilch oder Milch
- 50 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sojamilch, Öl und Zitronensaft in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 5 verquirlen und umfüllen.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 sek Stufe 3 vermischen.
Sojamilch-Öl-Zitronensaft-gemisch dazugeben und alles miteinander 5 sek Stufe 3 vermengen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser einfetten und mit einem Teelöffel den Teig zu 1/3 in die Gläser füllen. Die Gläser auf der mittleren Ebene ca. 25min backen. Noch heiß aus dem Ofen nehmen und verschließen.
Der Kuchen ist ca. 4 Wochen haltbar.
Zubereitung
Tipp
Man kann das ganze etwas variieren mit zufügen von Nüssen oder Monin-Sirupen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich glaube ja! Leider hab ich von den Gläser zur Zeit keine mehr, aber es müssten die gewesen sein!
Viel Spaß damit!
Das Rezept schreit danach ausprobiert zu werden.
Verrätst Du mir, welchen Inhalt diese Gläser haben? Sind das die mit 140 ml Inhalt? Danke
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Für mich hätte es mehr Zucker sein können, sonst aber super
Was für eine Gläsergrößė hast du genommen? Ich kam nur auf drei Gläser
hab ich probiert, ist super geworden nächstes mal lass ich aber das Natron weg, ich mag den Geschmack nicht. Ansonsten find ich Klasse, dass man die aufbewahren kann, somit hab ich auch etwas länger davon
Im al*natura und im Reformhaus /bipolaren! ;@). Meiner Meinung nach ist normaler Backpulver zum putzen gut, aber ich möchte es nicht in meinem essen! ;@)
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Bei uns gibt es das auch fast in jedem Laden. Ich persönliche nehme nur noch Weinsteinbackpulver. Aber ich kann mir auch vorstellen, dass es mit normalen Backpulver genauso klappt!
Bei uns gibt es das Weinsteinbackpulver in jedem normalen Lebensmittelgeschäft. Einfachdort mal nachfragen.
Wo bekommt man weinsteinbackpulver?
Wenn man den Kuchen noch warm genießen möchte, aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten warten und dann stürzen. Dazu passt total gut eine Vanillesauce.
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