- TM31
Zutaten
- 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 400 g Sahne, geschlagen
- 2 Tütchen rote Götterspeise (kein Instant)
- 300 g Wasser
- 200 g Frischkäse, (z. B. Philadelphia)
- 300 g Himbeeren, als Mus vorbereitet
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Löffelbiskuits und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.
2. Masse in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und andrücken.
3. Die Himbeeren in den Mixtopf, 10 - 15 Sek./Stufe 5 pürieren, umfüllen.
4. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Min. im Topf quellen lassen. Dann 3,5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen.
5. Frischkäse, Himbeermus, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
6. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
7. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so hat man keine Kerne. Ergibt ca. 220 g Mus, das reicht völlig aus.
Da wir ausgesprochene Himbeer-Fans sind, habe ich das Rezept von tigger67 abgewandelt. Wegen Lactoseintoleranz verwende ich grundsätzlich L-freie Produkte. Macht keinen Unterschied in Geschmack und Konsistenz..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare