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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 65 g Stevia, anstatt Zucker. Stevia in kristalliener form auf keinen Fall REINES STEVIA VERWENDEN !!
  • 300 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei, Verquirlt
  • 30 g Rosinen
  • 15 g Hagel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Butter, Hefe und Stevia in den Mixtopf geben und 3 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl, Salz und Rosinen zugeben und 3 Min.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große bemehlte Schüssel legen,abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. (ca. 1 Std.)

  3. Teig in 3 Stk. teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und die drei Rollen auch an diesem Ende zusammendrücken. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. (ca. 30 Minuten). Während der Gehzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

  4. Zopf mit verquirltem Ei bepinseln, Hagelzucker darüber streuen und im 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Nach dem bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hefezopf mit Stevia

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