- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 250 g Butter, (kalt), in Stücken
- 100 g geriebene Nüsse, (z.B. Haselnüsse oder Mandeln) je nach Vorliebe
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
zum Wälzen
- 150 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 - 3 min. " Modus „Teig kneten“" verkneten. Da der Teig durch die Butter recht weich ist, breche ich kleine Stückchen runter und forme zuerst in den Händen eine kleine Kugel. Diese dann zwischen den Handflächen zu einer kleinen Rolle formen und als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben.
Backzeit (Sichtkontakt): ca. 20 min bei 160 °C. (Ober- u. Unterhitze)
Die heißen Kipferl sofort in der Zuckermischung wälzen. (Vorsicht, die Kipferl sind noch sehr brüchig)
Teig
Wälzen
Tipp
Man könnte auch gleich Rollen formen und den Teig in Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Mephi,
vielen Dank für das Rezept! Kannst mal kosten kommen, wir gut sie geworden sind
LG Thermihexi
Hallo Sevi2106,
das tut mir leid das Dir fast alle gebrochen sind. (Passiert bei mir auch ab und an - habe hierfür auch leider noch keine Lösung gefunden). Habe das Rezept aus einem älteren Kochbuch von D.. Oet.er übernommen, da steht leider auch nix dabei was man "anders" machen könnte.
Bin aber froh das sie Dir trotzdem schmecken.
lg Mephi
Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn
Leider sind fast alle meiner Kipferl gebrochen... Ich hab sie ein bisschen länger abkühlen lassen und trotzdem ist fast alles Bruch! Schade!!!
Aber geschmacklich sehr gut!
Freut mich das die Kipferl schmecken. Werd ich auch mal probieren, statt dem normalen Zucker mal den Puderzucker zu verwenden
Ebenfalls schöne Weihnachten!
Wenn du sie nicht mit Brillianz verblüffen kannst, dann verwirre sie mit Unsinn
Schmecken super lecker
Habe heute diese Kippferl gebacken ,scmecken total lecker.Ich habe einmal gebacken nach dem angegebenen Rezept und bei den zweiten Kippferl habe ich anstatt normalen Zucker ,Puderzucker genommen. Die Kippferl sind noch feiner.
Danke für das Rezept und schöne Weihnachten
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