- TM31
Zutaten
- Knetteig:
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Butter
- Belag:
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- Quarkmasse:
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 100 g Sonnenblumenöl
- 3 TL Zitronensaft
- 250 g Milch
- Baisermasse:
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten 20 Sek./Stufe 4 verkneten.
In eine gefettete Springform geben und am Rand mit einer Gabel hochziehen.
Mandarinen abtropfen und zur Seite stellen.
Zutaten für die Quarkmasse 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mandarinen auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen 60 Min./Ober,-/Unterhitze/180°C backen.
Eiweiß und Zucker im "Mixtopf geschlossen" /mit dem Rühraufsatz/ Stufe 3 schlagen bis es fest ist.
Über den gebackenen Kuchen geben und weitere 10 Min. bei der oben angegebenen Hitze backen.
Die Tränchen entstehen beim abkühlen der Baisermasse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schönes Rezept,
vielen Dank dafür. Habe ihn mit Birnen gemacht.
Sehr lecker.....
Grüße aus Marl Annette
Richtig lecker und einfach in der Zubereitung! Die Zutaten für den Boden habe ich einfach halbiert, da wir es so lieber mögen. Ansonsten habe ich mich an das Rezept und die Backzeit gehalten. Alles wunderbar. Merci fürs Einstellen!
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für's Einstellen!
Optisch & Geschmacklich top
Ich habe den Kuchen schon mehrfach gebacken! Er ist gelingsicher, schmeckt absolut lecker und sieht auch noch richtig toll aus! Perfekt - vielen Dank fürs Einstellen!
Endlich hab ich dieses Rezept auch für den Thermomix gefunden Einfach lecker!
Einzige Abwandlung von mir, dass ich statt normalen Zucker den guten Birkenzucker und statt Manderinen frische Blaubeeren genommen habe.
Bei dem Baiser habe ich das Eiweiß und den Zucker auf 37°C steif geschlagen, dann gibt das richtig schöne Baiser-Spitzen.
Super Super! lecker 5 Sterne
mega lecker... kam bei der ganzen Familie super an...
Ich muss es noch einmal wiederholen, es ist ein toller Kuchen, super lecker!!!
Are you sure to delete this comment ?