- TM5
Zutaten
TEIG
- 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 80 g Butter oder Margarine
- 150 g Mehl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 EL Backkakaopulver
- 2 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Milch
BELAG (sozusagen...)
- 24-30 Toffifees
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter und die Schokoladenstücke für 5 Minuten bei 50°C auf Stufe 1 schmelzen und umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" kurz mit heißem Wasser ausspülen.
Nun das Kakaopulver mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel mischen, beiseite stellen.
Den Backofen vorheizen. Umluft 160° C.
Die Eier, den braunen Zucker und das Salz MIT DEM EINGESETZTEN SCHMETTERLING im "Mixtopf geschlossen" 8 min auf Stufe 3,5 dickcremig aufschlagen.
Das Mehlgemisch dazu und 10 sek Stufe 3,5 unterrühren. Evtl. nochmal.
Die Masse ist ziemlich dicklich.
Nun die Schoko-Buttermasse und die Milch hinzufügen und nochmal 30 sek auf Stufe 3 verrühren.
Nun eine Muffinform mit kleinen Mulden mit Papierförmchen bestücken und mit Teig gut 3/4 voll füllen. Bei mir hat es für noch 5 extra Förmchen gereicht. Ich hab die kleinen in größere Muffinsilikonförmchen gestellt und erst die Form, dann die einzelnen Mulden auf ein Backrost gegeben.
Nun 5 min backen, die Muffins eventuell so im Ofen drehen, dass die vorderen jetzt hinten sind und umgekehrt. Bei einem gleichmäßig heißen Ofen muss das Blech nicht gedreht werden! Weitere 4 min backen.
Der Teig ist noch etwas flüssig beim Herausnehmen.
Nun zügig die Toffifees in die Muffins drücken.
Nun die Förmchen aus den Mulden nehmen. Das geht mit zwei Teelöffeln ganz gut. Sonst werden die babbschig.
Abkühlen lassen und anbieten.
Guten Appetit!
Zubereitung
Tipp
Das Rezept kommt original aus Mutti kocht am besten oder so. Dort stehen für das Rezept 12 Toffifees und 12 Giottos drin. Das mit den Giottos ist nicht meins...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch wenn der Teig sehr klebrig ist.
Sehr lecker,einfach und schnell. Werd ich wieder machen.
Sehr, sehr lecker ..... muss ich immer wieder machen !!
Super lecker gewesen
Ganz spontan beschlossen meinem Schoko-Hype nachzugeben und diese super schnellen und leckeren Muffins gezaubert.
Danke für das köstliche Rezept, wird wieder gebacken
So lecker und eifach zu zubereiten, mein Sohn will immer wieder , das ich die mache! Sie schmelzen im Muns und schmecken einfach hammer.
Ein Rezept mit dem man Begeisterungsstürme auslöst :cooking _7:
MEGA LECKER!
Bei mir ergab der Teig 12 Muffins, daher hab ich sie 11 Minuten im Ofen gelassen und sie waren perfekt!
Danke für das Rezept
Hören sich sehr lecker und schokoladig an.
Wie lange müssen die Muffins im Backofen backen, wenn man nur größere Förmchen zu Hause hat ?
Würde mich sehr über Antworten freuen.
Super lecker!!!
sind wirklich mörderlecker! Füll den Teig mit einen Spritzbeutel mit großer Tülle in Waffelbecher/Eierlikörbecher, mach sie zu 2/3 voll und back sie ca. 10 Minuten, dann Toffifee rein und genießen
Werden bei mir 30 Stück!