- TM5
Zutaten
- 400 g Mandeln ganz
- 100 g Zucker
- 6 Eier
- 1 geh. TL Zimt
- 0,1 Liter Cherry oder Portwein
- 1 EL Zitronen- oder Orangenschale, gerieben
- 10 g Butter, zum Einstreichen der Backform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen,
Rühreinsatz einsetzen und
Eiweiß steif schlagen.
Eiweiß in eine Schale umfüllen
Ganze Mandeln in den Thermomix geben und
12-16 sek. auf Stufe 7 mahlen.
Eigelb, Zimt, Cherry ( Portwein ) und geriebene Zitroneschale oder Orangeschale in den Thermomix geben.
20-25 sek. auf Stufe 3,5 rühren lassen.
Eiweiß dazu geben und 10-20 sek auf Stufe 4 unterrühren
Backofen auf 175° vorheizen.
Backform einfetten
Masse in die Backform geben und 25 - 30 min.
bei 175° Ober-Unterhitze backen.
Tipp
Backform sollte ca. 24cm sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
chrismueller693: ich habe mir aus dem Internet eine Schablone ausgedruckt und dann auf Pappe geklebt und diese dann verwendet - ging jahrelang genauso gut schau einfach unter 'Kreuz des Santiago' da findest du ganz viele Vorlagen 😀
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe weißen Portwein genommen, schmeckt etwas weicher als der rote.
Bei der Anleitung hast Du den Zucker vergessen!! Hab ihn zu den Eigelb, dem Zimt und dem Shery hinzu gefügt! Hat gut geklappt! Das Kreuz hat mein Mann mir von der Pilgertour nach Santiago aus Santiago mitgebracht.
Schnell, einfach und sehr lecker!!!
Halló!
Gutes rezept!!! Muss ich unbedingt nachbacken☺hier in Spanien machen wir es fast gleich sooo
Dankeschön!!!
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Heute ausprobiert mit halbfett Butter. Sehr lecker.
Yammi hört sich lecker an ! Wie hast du das tolle Ornament hinbekommen !