thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Nüsse
  • 250 g Zucker
  • 30 g Backkakao
  • 75 g Kakao, z.B Nesquik
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180 g Öl
  • 180 g Fanta

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backoffen auf 150Grad vorheizen.

    Nüsse 10sec- Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Eier und Zucker 4 Min Stufe 4 , mit Schmetterling.

    Schmetterling entfernen. Alle trockene Zutaten dazugeben, 30 sec Sufe 4.

    Öl und Fanta 10 sec- Stufe 4.

    Kastenform 30 cm mit Backpapier auslegen.

     

    1 Std. 30 min backen, Stäbchenprobe machen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Super saftiger Schokokuchen.

Drucken:

Kommentare

  • 15. April 2024 - 21:27
    5.0

    sehr gut, ich habe diesen Kuchen als Basis für CakePops verwendet

  • 13. März 2021 - 08:47
    5.0

    Unglaublich lecker! Sehr locker und saftig!

  • 7. Oktober 2020 - 10:00
    5.0

    Super Rezept
    Hab den Kuchem schon oft gebacken und er ist immer was geworden. Mach ihn meistens in einem rechteckigen Rahmen auf dem Backblech, oft als Grundlage für Geburtstagskuchen, den ich dann fülle und verziere. Wird auch als Osterlamm wasSmile. Allerdings muss man wie bei jedem Rührkuchen je nach Form und Ofen die Backzeit anpassen und nich zu hohe Temperatur (ich nehme max. 160 Grad Umluft) wählen, sonst wird er natürlich trocken. Stäbchenprobe👌. In der flachen Form braucht er ca. 30 Min.
    Back ihn mit Dinkelmehl, weniger Zucker (ca.die Hälfte) und kohlesäurehaltigem Mineralwasser. Kann das Rezept nur empfehlen 🤗

  • 16. Juli 2020 - 17:49
    1.0

    Ich bin total enttäuscht. Der Kuchen ist weder saftig noch schokoladig. Eher trocken und geschmacklich könnte es mehr schokogeschmack vertragen. Schade aber den werde ich nicht noch einmal backen

  • 16. Januar 2020 - 14:22
    5.0

    Sehr lecker. Schon oft gebacken. Nehmen Mineralwasser anstatt Fanta.

  • 14. Dezember 2019 - 17:59
    5.0

    Heute gebacken, genau nach Anleitung. War sehr 😋

  • 22. November 2019 - 13:46
    5.0

    Hab 100gr Zartbitter Schoki geschmolzen und am Ende untergemischt um sicher zu gehen, dass er so richtig schokoladig wird. Hat geklappt, seehr lecker und schokoladig ☺️

  • 28. Oktober 2019 - 19:13
    2.0

    Wir fanden den Kuchen leider nicht so gelungen. Zu trocken und viel zu wenig schokoladig!
    Habe ihn mit extra dickem Schokoguss gerettet. Den werde ich kein zweites Mal backen.

  • 8. Juli 2019 - 00:00
    5.0

    Super, ging auch gut in einer runden Backform!

  • 8. Juni 2019 - 16:51
    5.0

    Gerade gebacken, sieht super aus,duftet hervorragend und ich kann es kaum erwarten ihn anzuschneidenSmile

Are you sure to delete this comment ?