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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
  • 300 g lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe

Füllung

  • 75 g weiche Butter
  • 100-150 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse

Frosting

  • 50 g Philadelphia Frischkä
  • 15 g flüssiger Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 Esslöffel Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und zusammen mit den Nüssen auf den Teig streuen.

    Von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer in ca. 12 Scheiben schneiden, in eine große gefettete Springformen (30 cm) oder eine viereckige Backform (20 x 30 cm) setzen, dabei zwischen den Scheiben Abstand lassen. Die Schnecken eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen.

    Schnecken etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen.

    Alle Zutaten für das Frosting in einem Schüsselchen verrühren und über die noch warmen Zimtschnecken tröpfeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimtschnecken

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Kommentare

  • 4. Mai 2024 - 16:09
    5.0

    Superlecker! Das erste Mal ausprobiert und alle sind begeistert Smile

  • 16. März 2024 - 12:46
    5.0

    Der Teig ist super locker, obwohl ich nur 30 g Hefe genommen habe, aber mit Milch und Zucker bei 37° erwärmt habe und 15 Minuten habe gehen lassen. Dann kommen erst die anderen Zutaten dazu.
    Was mich wirklich wundert, dass keiner darauf aufmerksam gemacht hat, dass in jeden süßen Hefeteig 1-2 Prisen Salz gehören.
    Füllung und Frosting sind von den Mengen ausreichend und die Zimtschnecken schmecken sehr lecker.
    Danke für das Rezept
    Herzliche Grüße

  • 7. November 2023 - 15:55
    5.0

    Einfach genial. Die Schnecken waren Ruck Zuck weg. Danke für dieses tolle Rezept.

  • 5. November 2023 - 17:41
    5.0

    Sehr lecker. Am nächsten Tag - gut durchgezogen - fast noch besser. Gibt's bei uns auf jeden Fall wieder.

  • 16. September 2023 - 16:00
    5.0

    Top! Das erste Mal gemacht und was geworden. Vor allem kaum aus dem Ofen schon die ersten verputzt!

  • 11. August 2023 - 19:01
    5.0

    Macht zwar etwas Arbeit, lohnt sich aber! Die Schnecken sind megalecker tmrc_emoticons.-)

  • 26. Mai 2023 - 16:08

    Fertig!Fertig!

  • 26. Mai 2023 - 15:41

    kids 3333:
    Habe die Zimtschnecken heute zum 2. Mal zubereitet u. heute das Puddingpulver weggelassen. Etwas selbstgemachter Vanillezucker ist sowieso dran.
    Ich musste feststellen, dass der Teig ohne Puddingpulver recht klebrig beim Verarbeiten war, sowohl beim kurz von Hand kneten, als auch beim Ausrollen und Aufrollen .... da hat dann wohl doch das Puddingpulver oder auch einfach 50g Stärkemehl (Maisstärke) gefehlt. Oder man müsste die Flüssigkeit entsprechend reduzieren, so dass es im Verhältnis wieder stimmt.
    Der Teig ist aber trotzdem gut aufgegangen, sowohl beim 1., als auch beim 2. Mal Gehen. Ich denke, sie werden uns genauso gut schmecken, wie beim letzten Mal.
    Mir ist bekannt, dass durch die Zugabe von Stärkemehl so ziemlich alle Backwaren luftiger werden, vor allem bei Rührkuchen oder auch Biskuit. Da gilt die Regel 1/3 des Mehls durch Stärkemehl ersetzen.
    Bei Hefeteigen war mir das neu.

  • 26. Mai 2023 - 12:48
    5.0

    01Ho01Se:
    Also ich habe tatsächlich Vanillpudding in den Teig, funktioniert und schmeckt.
    Könnte aber wahrscheinlich auch mit Vanillzucker ersetzt werden.

  • 26. Mai 2023 - 12:26

    Beam hat geschrieben:
    Super Hefeteig, lässt sich toll verarbeiten.
    Verwende ihn als Grundrezept für alle Kuchen u. Gebäckteile.

    Meine Frage allerdings warum wird noch zusätzlich Puddingpuver verwendet?
    Würde mich interessieren.


    Das mit dem Puddinpulver würde mich auch interessieren Sad

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