thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spekulatius

  • 240 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 1 gestrichener Teelöffel Spekulatius Gewürz
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 3 EL Milch
  • 2 Tropfen Bittermandelöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spekulatius
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    Die trockenen Zutaten mit einem Löffel vermischen und in den TM geben.

    Butter hinzufügen und 30 sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Währenddessen die Tropfen Bittermandelöl in die Milch geben und verrühren.

    Nach dem kneten die Milch in den TM geben und das ganze 20 sec auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal 20 sec auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.

    Der Teig müsste nochmal mit den Händen nach geknetet werden.

    Nun kann man die Kekse formen. Sei es in einer Spekulatius Form, mit Ausstechern oder einfach runde Taler.

    Nun im Ofen bei ca 10-15 Minunten, je nach Ofen, fertig backen.

    Ich wünsche viel Spaß beim nachmachen.

Tipp

Da ich keine spezielle Form hatte, habe ich runde Kekse geformt.

Die Hauptsache ist doch das sie schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spekulatius

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?