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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Snickers-Pralinen

  • 200 Gramm Erdnüsse geröstet ungesalzen
  • 200 Gramm Butterkekse, genau 1 Paket
  • 1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
  • 200-300 Gramm dunkel Schokoladen-Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pralinenmasse / Pralinenkugel / Dekoration:
  1. 1. Erdnüsse in einer Pfanne (ohne Fett) unter ständigem Rühren rösten und abkühlen lassen! Danach die Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, verschließen und mahlen oder hacken (je nach persönlicher Vorliebe, ich wollte die Nüsse noch minimal stückig haben). Ich habe sie 5-7 Sek. / Stufe 6 gehackt. Umfüllen.

    2. Die Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, verschließen und 8-10 Sek. / Stufe 7 mahlen.

    3. Die gehackten Erdnüsse (bis auf einige TL - ca. 5 - zum Garnieren) zu den gemahlenen Keksen zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und beides 10 Sek. / Stufe 3 vermischen, damit die trockenen Zutaten in der fertigen Masse gut verteilt sind.

    4. Danach soviel Milchmädchen zu dem Erdnuss-Keks-Gemisch geben, bis eine formbare Masse entsteht:

    Dazu zunächst etwa die Hälfte (200 g) Milchmädchen hinzu geben und ca. 10-15 Sek. / Stufe 4 durchmischen, Konsistenz auf Formbarkeit prüfen und ggf. Vorgang mit dem Rest (ca. 200 g) Milchmädchen wiederholen. Sollte das Messer zu schwergängig drehen, Motor unterbrechen und für 30-45 Sek. auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" wechseln.

    4. Fertige Masse in eine Schüssel umfüllen und ein Backblech oder Tablett, das in die Gefriertruhe oder den Kühlschrank passt, mit Backpapier belegen. (Die Kugeln lassen sich frisch gerollt nur schwer auf ein anderes Behältnis umlagern, ohne dass die Masse an der Auflagefläche kleben bleibt!)

    5. Nun mit leicht angefeuchteten Händen aus der Pralinenmasse kleine Kugeln formen und sie darauf verteilen. Falls die Masse zu klebrig ist, im Kühlschrank oder der Gefriertruhe (einige Stunden oder über Nacht) anfrieren, damit die Masse fester wird.

    Tipp! Wenn ihr von der Höhe her im Gefrierschrank genug Platz habt, könnt ihr vor dem Einfrieren noch Zahnstocher in die Kugeln stecken, damit sie sich später leichter mit der Kuvertüre überziehen lassen. Die Zahnstocher erleichtern das Eintunken in die aufgelöste Kuvertüre, wenn man kein Pralinenbesteck hat. Man bekommt die Zahnstocher aber auch in gefrorenem Zustand noch in die Kugeln gebohrt.

    6. Die Kuvertüre in Stücke brechen, in einen Gefrierbeutel geben und locker verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Beutel hineinlegen (darauf achten, dass der lockere Knoten oben liegt) und 7 Minuten / Varoma / Stufe 1 schmelzen. Währenddessen die Pralinen aus der Kühlung holen. Nach dem vollständigen Auflösen der Schokolade eine Ecke des Beutels abschneiden und die Schokolade in eine kleine, heiß ausgespülte und wieder getrocknete Schüssel füllen.

    7. Die noch kalten Pralinenkugeln in die flüssige Schokolade/Kuvertüre tunken, abtropfen lassen, auf ein 2. mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und sofort mit ein paar Erdnussbröseln garnieren. Die Schokolade wird schnell fest, wenn die Kugeln beim Überziehen noch gut kalt sind!

    Die Zahnstocher nach dem Trocknen der Schokolade vorsichtig aus der Praline drehen, damit die Schokohülle nicht abblättert. Die fertigen Pralinen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn ihr die Pralinen verschenken wollt, sehen sie sehr hübsch angerichtet und wertig in Pralinenkapseln serviert aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Snickers-Pralinen

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Kommentare

  • 29. Januar 2019 - 15:23
    5.0

    Äußerst lecker.
    Ich nehme die günstigen, fertig gerösteten Erdnüsse von Lidl und spüle das Salz ab. Danach etwas trocknen lassen
    Wenn ich die doppelte Menge mache, nehme ich eine Dose Milchmädchen und eine Dose karamellisiertes Milchmädchen (selbst die Dose eine Stunde kochen, oder fertig kaufen), das schmeckt noch karamelliger.

  • 22. Juni 2018 - 18:37
    5.0

    ich werde nie wieder gekauften snickers essen!!! Die selbstgemachten sind ein Gedicht Love danke für das Rezept!!!

  • 8. November 2017 - 10:33
    5.0

    Mit der hälfte Masse ausprobiert, sind sehr gut, sollte
    man allerdings Zimmerwarm essen aus dem Eiskasten
    serviert sind sie zu hart.

    LG Gabi

  • 20. Oktober 2017 - 10:21

    Hätte ich das Rezept bloß nicht gelesen Wink - jetzt muß ich es unbedingt ausprobieren! Snickers als Pralinen..........schade dass man nicht in den Bildschirm beißen kann Big Smile!
    LG

  • 20. Oktober 2017 - 09:17

    Klingt das gut, wird sicher ausprobiert.
    Ein Herzerl laße ich schon mal da.

    LG Gabi

  • 20. Oktober 2017 - 08:08
    5.0

    Tolles Rezept mit wenig Zutaten! Sehr anschaulich erklärt. Vielen Dank fürs Einstellen!