- TM31
Zutaten
Cookies
- 250 g Zucker
- 25 g Zuckerrübensirup
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 400 g Mehl, Typ 1050
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
zum verzieren
- ordentlich Smarties oder m&m, ich nehme gerne die Minismarties (eine Tüte)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Zuckerrübensirup in den TM geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren
weiche Butter und Eier dazu und 1,5 Min / Stufe 4 verrühren
Mehl, Natron, Salz, Zimt und Vanillezucker dazu und 1,5 Min / Stufe 5 verrühren
Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und mit der Hand zu Cookies formen, auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und mit den Smarties oder m&m verzieren (nicht zuwenig da die Cookies auseinandergehen und je mehr Smarties umso leckerer)
das Blech bei 180° Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen (je nach Backofen und Geschmack - je brauner die Cookies werden umso knuspriger und härter werden sie) Nach dem Backen auf dem Grillrost abkühlen lassen.
Tipp
Meiner Kinder lieben es die Cookies mit den Smarties zu verzieren und sie behalten ihre schöne Farbe, was leider nicht der Fall ist wenn die Smarties untergerührt werden. Und das Aufessen lieben meine Kinder ebenso sehr
Es schmeckt auch toll wenn man einen Schokobon oder Kinderschokolade in die Coockies macht (also Schokobon mit Teig ummanteln), ich nehme dann etwas weniger Zucker.
Es geht auch problemlos anderes Mehl (405 oder 505). Zuckerrübensirup kann auch durch Honig ersetzt werden, mit Sirup werden sie etwas knuspriger, mit Honig softer habe ich festgestellt. Beides ist aber super-lecker Zucker kann auch problemlos reduziert werden, je nach Geschmack auf 150-200 g. Wir essen gerne recht süß
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern mit meinem Sohn mit der Hälfte des Teiges gemacht, hat gut geklappt. Er hatte seinen Spaß und sie waren auch echt lecker! Habe auch ein paar mit Schokotropfen gemacht.
Lieblingscookies.
Hallo. Meine Tochter und ich backen die Cookies sehr gerne . Mittlerweile backe ich sie seit Jahren. Gerade jetzt auch wieder zum Geburtstag in der Schule. Schon im Kindergarten waren sie sehr beliebt. Die müssen einfach sein. Sie sind jedesmal super und gut zu backen.
Sie lassen sich auch ein paar Tage vorher backen und werden dann in einer Blechdose aufbewahrt.
Sehr lecker.
Heute gemacht. Sehr einfach zu machen und super lecker
Nele-Rosalie: Vielleicht etwas zu spät, entschuldige bitte. Also ich meine die m&m`s ohne Nüsse, aber vielleicht schmecken die mit Nüssen ja auch ganz lecker, habe ich allerdings noch nicht probiert. Hier kann man ja variieren
Und an den Rest bzgl. der Süße, ja es ist wirklich ein süßer Keks, der Zucker kann natürlich problemlos angepasst werden. Wie geschrieben reduziere ich selbst auch wenn ich sie mit Kinderschokoladen-Kern mache, der Teig ist da ganz unkompliziert was die Zuckermenge betrifft
Sind hier die m&m's mit Nüssen gemeint, oder die, die wie Smarties sind?
Da gehen bei uns die Geschmäcker auseinander. Sehr süß, fehlt das gewisse Etwas. Wir essen lieber knacken mit Nüssen.
Sehr leckere Cookies, Rezept gelingt super und meine Kinder lieben sie!!