Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
45
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schwedische Haferkekse mit Xucker125
- 125 Gramm Butter, (Weich)
- 250 Gramm Xucker
- 1 Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Ei
- 75 Gramm gemahlene Mandeln
- 100 Gramm zarte Haferflocken
- 75 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Butter, Xucker, Vanillezucker, Salz und das Ei 15 Sek./Stufe 2 schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sek./"Linkslauf" / Stufe 4 verrrühren.
3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4. Mit einem Esslöffel die Häufchen flach drücken.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe die gestern gebacken und auskühlen lassen bis heute früh . Dann in die Gebäckdose gemacht.
Vom Geschmack her super aber leider kleben die Kekse nun in der Dose fest aufeinander ! Einen Tip wie das nicht passiert ?
Are you sure to delete this comment ?