thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 180 g Mandeln, od. andere Nüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Rum-Aroma
  • 5 Eier, mittlere Größe
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Gläser Sauerkirschen

Zum Dekorieren:

  • steifgeschlagene Sahne
  • Schokoraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schwarzwälder Blechkuchen
  1. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geben, 4Sek./Stufe 6-7 zerkleinern und umfüllen. Butter und Zucker 30 Sek./Stufe 4-5 schaumig rühren. Restliche Teigzutaten dazugeben und nochmals 50Sek./Stufe 3-4 unterrühren. Schoko und Mandeln dazugeben und 5Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben (Spatel). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen. Ca. 25-30 Min. bei 180 °C backen.

Tipp

Anmerkung: Mit Sahnetupfen und Schokoraspeln verzieren!

Viel Spaß beim  nachbacken. LG, Sybi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwälder Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: