- TM31
Zutaten
- Füllung
- 800 ml Sahne
- 400 g Schokolade, (je nach Geschmack, für minztorte zb. 200 g Zartbitter und 200 Pfefferminz)
- Teig
- 125 g Dinkelmehl, 630
- 125 g Speisestärke
- 180 g Zucker
- 5 Eier
- 1 tl. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Am Vortag: Sahne und Schokolade in den Thermomix geben und 8min/ Stufe 2/ 80 Grad schmelzen. Dannach umfüllen und übernacht kaltstellen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben. 7min/37Grad/ Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und 15sec/Stufe 2 verrühren.In eine 28er Springform füllen und ca. 30min bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) backen. Abkühlen lassen.
Schokosahne steifschlagen. Den Bisquitt 2 mal durchschneiden und mit Schokosahne füllen. Mit Schokoraspeln dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schade, daß es kein Bild zu diesem Rezept gibt...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo zusammen,
habe den Kuchen gebacken leider ist der Boden nicht hoch genug geworden so dass ich ihn durch einen Biskuit ersetzt habe. Habe weiße Schokalede genommen, war super lecker, der Kuchen hat bei mir aber nochmals eine Nacht im Kühlschrank gebraucht um richtig fest zu werden.
LG
:cooking_7
Hallo,
habe den Kuchen gestern den Kuchen nachgebachen, superschnell und superlecker´!! Leider nur ein bißchen kalorienreich.....
Danke für die schnelle Antwort.
Werde diesen Kuchen bald backen.
LG
Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo
Die Sahne am besten halbieren und auf zweimal , auf Stufe 3 ,schlagen.Die Zeit variert etwas, je nach Schokolade, am besten beobachten. Ich schlage sie auch oft mit der Hand, da ich sie da auf einmal schlagen kann.
Gruß Kokaburra
Hallo,
wie lange und auf welcher Stufe schlägt man den die Schokosahne .
Danke für die Rückantwort,
LG
Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Are you sure to delete this comment ?