- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eiweiß, M/L
- 250 g Butter o. Margarine weich
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Pck
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 6 Stück Eigelbe, M/L
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Haselnüsse,gemahlen
- 100 g Mandel, gehackt
- 200 g Raspelschokolade Zartbitter
- 1 Stück Kuchenglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eiweiße und den Teelöffel Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Minuten/Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Alternativ kann das selbstverständlich auch mit dem Rührgerät gemacht werden.
Eischnee umfüllen.
Butter o. Margarine, Zucker, Eigelbe und Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1,5 Minuten/37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Mandeln und Raspelschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 30 Sek./Stufe 5.
Anschließend den Eischnee zufügen und "Linkslauf" ca. 25 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Den Teig in eine 26er Springform füllen und bei 195 ° ca. 30 bis 45 Minuten backen.
Anschließend kann der Kuchen mit der Schokoglasur verziert werden.
Eischnee / Teig
Tipp
Haselnüsse können selbstverständlich selbst im TM gemahlen werden (Stufe 7 / 10 Sek.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare