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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
34min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,75 TL Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • 225 g weiche Butter
  • 100 g Rohrrohzucker
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 0,5 Vanilleschote, das Mark davon
  • 200 g Schokolade in groben Stücken, halb weiß, halb zartbitter
  • 200 g getr. Cranberries
  • 120 g ungesalzene Cashewkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. zuerst die Schokolade 2-3 sek. / St. 7 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen

  2. Cashewkerne 2 sek. / St. 5 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen

  3. Butter, Rohrrohzucker, Zucker, Eier und das Mark der ausgekratzten halben Vanilleschote 2 min. / St. 5 schaumig rühren

  4. Mehl und Backkakao zuwiegen und Salz und Backpulver zugeben. Alles mit Hilfe des Spatels 2 min. / St. 4-5 unterrühren 

  5. Schokoladenstücke, Cashewstücke und Cranberries 30 sek. Linkslauf"Linkslauf" St. 4  unterrühren

  6. aus dem Teig kleine Kugeln formen, in der Mitte ein wenig platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas Abstand lassen, denn die Cookies zerlaufen im Ofen noch 

  7. Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 12 min. bei 175° Ober-/Unterhitze backen (Bei der Menge des Teiges muss ich meist 2 Bleche nacheinander backen)

Tipp

Man kann das ganze auch abwandeln, indem man den Backkakao weg lässt, die Schokolade variiert (200g weiße oder Vollmilch oder Zartbitter) oder die Cashewnüsse durch Mandeln oder Macadamianüsse ersetzt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladige Cashew-Cranberrie-Cookies

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