thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 175 g Margarine
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 55 g Backkakao
  • 1 gehäufte TL Backpulver

Guss

  • 2 Eier
  • 2 Pck. Philadelphia Milka Frischkäse (je 175 g)
  • 150 g Nutella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenkuchen
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen

  2. Zucker und Margarine in den TM 30 Sek. Stufe 4-5 verrühren. 3 Eier nacheinander durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer hinzufügen (pro Ei ca. 15 Sek.) mit dem Spatel alles runterschieben und nochmal kurz verrühren. - Mehl, Kakao und Backpulver zufügen und 20 Sek. Stufe 3-4 vermischen, mit dem Spatel runterschieben und noch mal kurz verrühren bis alles vermischt ist. - Auf ein gefettetes Backblech geben. (ich verwende immer die etwas kleineren Bleche, die man auch mit Deckel kaufen kann, nicht das große Backblech aus dem Ofen)

  3. Für den Guss die Eier, Philadelphia Milka und Nutella in den TM geben und 30 Sek. Stufe 3-4 verrühren (TM braucht vorher nicht gereinigt zu werden, spart Arbeit tmrc_emoticons.;-). Den Guss auf den Teig verteilen und bei 180° 20-30 Minuten backen (je nach Backofen)

Tipp

Das Rezept habe ich aus einem Milka Philadelphia Rezeptbuch. Ich habe es ein wenig umgeändert und für den TM umgeschrieben. Ursprünglich war statt Nutella cremige Erdnussbutter angegeben, da wir das aber nicht so gerne mögen habe ich es mal mit Nutella probiert (geht natürlich auch jede andere Schokocreme), bis jetzt waren alle total begeistert von diesem saftigen Kuchen, der auch nach 2 Tagen noch so saftig lecker ist.

Nachdem einige hier den Belag etwas zu süß fanden kam der Tipp, dass man statt Milka Frischkäse auch normalen nehmen kann, dann ist es nicht ganz so süß. Wir mögen es gerne süß tmrc_emoticons.-)
Wenn ich mal keinen Milka Frischkäse zuhause habe nehme ich einfach normalen und dann etwas mehr Nutella 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen vom Blech saftig mit Nutella Guss

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2021 - 17:54

    Heute zum ersten mal gebacken. Sehr lecker. Wird es sicher noch öfter geben.

  • 28. Januar 2017 - 20:37
    5.0

    Saftig und schokoladig! Einfach lecker! Habe ihn auch mit normalem Frischkäse gebacken, ist wirklich süß genug.

  • 14. Januar 2017 - 21:52
    5.0

    Gut gelungen! Habe den Kuchen heute gemacht. Mit normalem Frischkäse und etwas weniger Zucker.

    Dafür mit Schokoguss. Habe einen Fisch daraus gemacht für eine Taufe Smile

  • 21. November 2016 - 17:15
    5.0

    Hab' ihn leider zu lange im Ofen gelassen/vergessen 🙄 (war fast 40 Min. drin), trotzdem sehr lecker 😋

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ dafür (großes Blech mit doppeltem Rezept, 2 P... Milka + 2 normale).

  • 11. August 2016 - 12:36
    5.0

    Die Kinder lieben ihn  tmrc_emoticons.)

  • 25. Juni 2016 - 12:53
    5.0

    Hallo Sabrina,

    Wie im Rezept auch beschrieben, nehme ich kein normales großes Blech sondern ein kleineres. Und wie auf dem Foto zu sehen ist der Kuchen bei mir nicht zu wenig oder zu flach. Der Guss bzw der ganze Kuchen kommt hier immer sehr gut an, aber Geschmack ist halt immer Geschmackssache

  • 15. Mai 2016 - 21:56
    3.0

    Naja .... zum einem war es bei mir viel zu wenig Teil für ein Backblech. Habe deshalb einen Backrahmen verwendet, der Kuchen war erheblich kleiner als ein Backblech (ca. die Hälfte). Der Kuchen war am Rand etwas dünner und hier viel zu trocken. In der Mitte war es zwar besser, aber mir persönlich hat auch der Guß nicht geschmeckt. Werde den Kuchen nicht mehr backen.

  • 11. Dezember 2015 - 22:20
    5.0

    Sehr schokoladig lecker und schnell zubereitet  tmrc_emoticons.)

    Für ein " normales" Backblech habe ich die doppelte Menge verwendet, das kam super hin! Außerdem habe ich den Zucker reduziert und den Guss mit 50% weniger Nutella zubereitet. Diese Mengen fand ich ideal, der Kuchen ist schokoladig süss aber nicht zu mächtig dabei. 

    Sicher auch ganz klasse für Kindergeburtstage!

    Ein schönes Rezept, vielen Dank!!

  • 26. Oktober 2015 - 20:39
    5.0

    Lecker !  Konnte den Philadelphia mit Milka leider nirgendwo finden, darum normalen genommen.  Ich würde sagen alles bestens !

  • 21. August 2015 - 23:28
    5.0

    Super saftig!! Hammer lecker!! Schnell gemacht