thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinen


     


    2. Butter zugeben, 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen und umfüllen. (Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.)


     


    3. Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / Stufe 5 schaumig schlagen


     


    4. Geschmolzene Kovertüre zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.


     


    5. Boden einer eckigen oder runden Springform (Durchmesser 28cm) mit Backpapier belegen und Schoko-Mischung einfüllen.


     


    6. Im vorgeheizten Backofen(160°C) 30 Min. backen.


     


    7. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in 4x4 cm große Würfel schneiden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Tarte

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2021 - 16:51
    5.0

    Ich habe ein paar Schritte ausgelassen. Die geschmolzene Kuvertüre mit Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen. Eier und Zucker dazu. 15 sec auf Stufe 4 vermischen. Teig in eine gefettete Tarteform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30 Minuten backen.

    Perfekt!

  • 10. September 2014 - 18:13
    5.0

    Super lecksr und sehr einfach!

  • 8. April 2014 - 20:56
    5.0

    Sehr lecker. Ganz schön mächtig, aber schön schokoladig. Habe leider nur eine zu große Form genommen, daher ist die Tarte sehr platt geworden, aber das kann man ja nächstes Mal besser machen. Danke. tmrc_emoticons.).

  • 8. April 2014 - 16:46
    5.0

    Klingt lecker. Schon mal geherzt Und wird bald getestet.

    bist mir schon gleich sehr sympathisch. Liebe auch Sonnenblumen und 1981 ist doch wohl der beste Jahrgang tmrc_emoticons.;). Liebe Grüsse , werde berichten.

Are you sure to delete this comment ?