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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Milch
  • 500 Gramm Weizenmehl 405
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier, M
  • 100 Gramm Rosinen
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Mehl, Zucker, Piment, Zimt und Eier zugeben. 3. Min/Teigstufe kneten.

    3. Teig im Mixtopf gehen lassen, bis sich der Messbecher hebt. Dann etwas Teig (ca. 110 g) zum Verzieren aus dem Mixtopf nehmen und zu 14 dünnen Röllchen formen. Diese sollten eine Länge von ca. 7-8 cm haben.

    4. Rosinen zum restlichen Teig ind en Mixtopf geben und 40 Sek/Teigstufe kneten.

    5. Aus dem Teig 7 kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten.

    6. In jede Teigkugel ein ca. 7 mm tiefes Kreuz einschneiden und mit den Teigröllchen füllen.

    7. 1 Eigelb mit ein wenig Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

    8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 20-28 Min. backen,

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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englische Hot-Cross Brötchen

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Kommentare

  • 10. April 2020 - 20:19
    5.0

    Die sind richtig lecker!
    Bei uns gibt es seit vielen Jahren am Karfreitag
    Hot cross buns. Die hier sind besonders lecker, weil Ihnen
    das Piment ein besondere Note verleiht.
    So unkompliziert und schnell fertig.
    Müssen morgen nochmal welche machenSmile

  • 3. April 2015 - 21:34
    5.0

    Super Rezept - und ruckzuck fertig!