thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker

Belag

  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 4 Eier
  • 70 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 300 g Kokosraspeln
  • 300 g Himbeeren (TK), aufgetaut und abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min/St 3-4 verrühren.

    Teig auf ein mit backpapierbelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Min vorbacken

    Belag: Himbeerkonfitüre auf den ausgekühlten Boden streichen. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/St3 verrühren. Sahne zugeben und 10 sek/St 3 unterrühren. Kokosraspeln zugeben und 1 Min/St 3 unterrühren. Erst die abgetropften, aufgetauten Himbeeren und dann die Kokosmasse auf dem
    Boden verteilen. Kuchen nochmal für 25 Min in den Ofen--- fertig!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Kokos-Schnitte

Drucken:

Kommentare

  • 25. Dezember 2014 - 16:00

    Hallo,

    müssen die Himbeeren unbedingt aufgetaut sein, vor dem backen ?

     

  • 13. Juli 2014 - 18:16
    5.0

    Ein super leckere Kuchen.... Allerdings hatte auch ich große schwierigkeiten den Teig aufs Blech zu bekommen.... Gibt es da einen Trick? Vielen Dank schon mal im voraus  tmrc_emoticons.)

  • 26. Februar 2014 - 16:29
    5.0

    Hallo Sonnenblume!

    Hab den Kuchen am Wochenende gemacht und ich muss sagen, der war suuuper  tmrc_emoticons.;)

    Himbeer und Kokos zusammen sind einfach klasse!!! 5 Sterne von mir! 

    Lg Claudia 

     

  • 10. Oktober 2013 - 11:34
    5.0

    Hallo sonnenbluemchen,hab den Kuchen jetzt gemacht,als sich Besuch ankündigte. Der Teig läßt sich etwas schwer auf das Blech (Backpapier) streichen. Ein etwas kleineres Blech wäre vielleicht auch besser (ich hatte 42/36). Geschmacklich war er aber suuuuuper lecker! Meine Gäste waren total begeistert von dem Kuchen! tmrc_emoticons.) Den werde ich bestimmt noch öfter machen!

    Es hat alles seinen Sinn!


    Liebe Grüße     Karin


     

  • 24. August 2013 - 20:21
    5.0

    Hallo Sonnenblume,

    der Kuchen ist geschmacklich sehr gut und ziemlich einfach in der Herstellung.

    Der leckere Boden war bei mir etwas bröselig und fiel schnell auseinander, was aber nichts am leckeren 

    Geschmack ändert. Uns schmeckt es jedenfalls  tmrc_emoticons.)

    schönes We babsenergetix  

  • 21. August 2013 - 22:30
    5.0

    Ich liebe Himbeer und Kokos! Hört sich so lecker an! Wird die nächsten Tage mal ausprobiert. Hab dir schon mal ein Herzerl dagelassen! tmrc_emoticons.)

    Es hat alles seinen Sinn!


    Liebe Grüße     Karin


     

Are you sure to delete this comment ?