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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokokuchen

  • 200 g Blockschokolade, in groben stücken
  • 250 g Margarine oder weiche Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 180-200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2/3 Pck. Backpulver
  • 120 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladen-Stracciatella-Rührkuchen einfach und schnell zubereitet
  1. 1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er Springform mit Rohrboden einfetten und bemehlen.

    2. Blockschokolade in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Schokolade sollte noch stückig sein, nicht gemahlen. Schokolade umfüllen.

    3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    5. Blockschokolade hinzugeben und mit dem Spatel unterheben.

    6. Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Min. (kann je nach Backofen varrieren) backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp

Siehe Fotos, verschiedene Beispiele zur Verzierung:
-Verzieren Sie den Kuchen mit Puderzucker oder überziehen Sie ihn mit Schokoladenglasur.
-Wenn Kinder mitessen, den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit bunten Schokolinsen, Zuckerstreuseln oder -perlen bestreuen.
-geben Sie einen Schuß Rum in den Kuchenteig
-verwenden Sie Blockschokoladen, Vollmilchschokolade geht beim backen unter.
-aus dem Teig können Sie auch Muffins zubereiten.

Das ist ein Rezept von meiner Mama das ich dem Thermomix angepasst habe. Es ist und bleibt unser lieblings Schoko-Rührkuchen😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Stracciatella Kuchen mit Blockschokolade

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