- TM31
Zutaten
Bisquitteig
- 6 Eier
- 50 Gramm heißes Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 170 Gramm Mehl
- 80 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Schokoladenfüllung
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 500 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 gehäufte Esslöffel Zucker
Schokoladenganache
- 400 Gramm Zartbitterschokolade
- 200 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen
Eier, heißes Wasser (nicht zu heiß, weil das Ei sonst stocken könnte) und Zucker 5 min / Stufe 3 cremig rühren
Schmetterling entfernen
Mehl, Speisestärke und Backpulver 20 sec / Stufe 3 unterrühren
In einer gefetteten, bemehlten 26er Springform ca. 30 min bei160-180 ° Heißluft backen
Sahne mit zerhackter Zartbitterschokolade aufkochenam besten im Kochtopf, dann 24 Std. im Kühlschrank kalt stellen anschließend mit Zucker und Sahensteif wie gewöhnliche Sahne aufschlagen
den Bisquit in 3 Teile teilen und mit der Schokoladen-Sahne füllen
aus der Zartbitterschokolade und Sahne eine Ganache herstellen (Sahne kurz aufkochen und darin die Zartbitterschokolade auflösen - nicht kochen !) auskühlen lassen und dann die Torte außen damit verkleiden
Bisquittteig
Schokoladenfüllung
Ganache
Tipp
bitte nicht über die Kalorien nachdenken, sondern einfach nur genießen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,kann ich für die Füllung auch Vollmilchschokolade nehmen oder ist das nachher dann nicht schokoladig genug?
Eine ganz tolle Torte. Wirklich schnell und einfach gemacht, wobei man über die Kalorien wirklich nicht nachdenken darf! Hier spart man sich definitiv den Bäcker
Wie lange lässt man die Ganache abkühlen?
Wird sie beim Abkühlen nicht wieder fest?
Als obere Schicht sollte doch sicher ein Boden sein, oder?
Gruß Stefanie
Einfach und Lecker
Einfach zu machen!!!
Sieht bei mir wie ein riesiger Schokokuss mit Kokos aus obwohl ich weise Schokolade drauf gemacht habe
Danke für das tolle Rezept. Werde ich bestimmt öfters machen.
Manuhexe1
Repräsentantin in Raunheim
Nie mehr ohne Thermomix
Mir reichte auch die Hälfte der Ganache...geschmacklich fand ich die Torte leider zu "wässrig" als wenn die Schokolade mit Wasser statt Sahne angerührt wurde. Die meisten Gäste empfanden das ebenso...warum auch immer...daher gibt es von mir nur einen Stern
Hallo, ich habe für die Füllung nur 300 ml sahne genommen und vor dem aufschlagen noch einen Schuß Cointreau zugefügt.
Für die Glasur reicht mir die halbe Menge locker, dafür habe ich noch geröstete Mandelscheiben daraufgestreut.
Torte kam gut an, danke für das Rezept!
Der Kuchen schmeckt suuuuper lecker, hab auch Bananen rein
war sofort aufgegessenen
DANKE fürs Rezept
Susi
So habe sie auch getestet und ich bin blutige Anfängerin was Torten anbelangt aber sie ist einfach zu machen und fertig der absolute Knaller Füllung wurde auch sehr fest garnicht so wie andere es als Problem darstellten- ich finde volle fünf Sterne hat dieser Traum von Schokolade alle mal verdient (sie wird die Tauftorte nun von meinem kleinen)
Hallo,
Ich habe die Schokoladentorte so gemacht, wie oben beschrieben.
Der Bisquit ist super, die Füllung hätte etwas fester sein können, daher nur 4 Sterne, und die Ganache klappt auch gut. Geschmacklich ein Traum. Für mich eine Torte, die man komplett am Vortag machen sollte, damit die Ganache schön fest wird.
Sterne bitte nur vergeben, wenn man das Rezept schon ausprobiert hat!!!!
LG annetteX5
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