thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladen-Kirsch-Napfkuchen

  • 1 Glas Sauerkirschen, Kirschen ca. 370 Gramm
  • 250 Gramm Margarine
  • 220 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Rum
  • 4 Stück Eier
  • 375 Gramm Mehl, ich nehme 630er Dinkel
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Schokoflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen!

    Margarine, Zucker und Rum in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 5 schlagen. Den Messbecher bitte verwenden.

    Thermomix® auf 1 Min. 20 Sek./Stufe 3 einstellen und alle 20 Sekunden ein Ei zufügen.

    Dann nochmal 1 Min./Stufe 5 mit Messbescher verrühren.

    Mehl mit Backpulver mischen und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren eventuell mit Hilfe des Spatels.

    Schokoflocken zugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

    Teig in eine gefettete Springform geben, abgeropfte Sauerkirschen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60 - 70 Minuten backen. Vor dem Stürzen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.

    Nach Geschmack mit einem Schokoladenguß überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Kirsch-Napfkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?