thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.09.2014
geändert: 23.09.2014

Zutaten

vorgegarte Rote Bete

  • 400 g Rote Bete, gekocht
  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade 70%
  • 260 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • 300 g Crème fraîche
  • 100 g Mascarpone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Creme Fraiche mit Mascarpone, 2 Essl. Zucker und ein paar Essl. Rote Betesaft 20 sec auf Stufe 2 glatt rühren. Rührtopf ausspülen.

    Schokolade und Butter ca. 10-12 min bei 37 Grad Stufe 1 schmelzen. Zucker zugeben und 20 sec Stufe 3 verrühren. Danach Eier und Rote Bete ohne Saft 30 sec bei Stufe 3 vermengen. Zum Schluss das Mehl dazugeben und 20 sec bei Stufe 3 untermischen. Sollte die Rote Bete noch zu grob sein, dann noch einmal 10-15 sec auf Stufe 4 rühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen( 175 Grad Ober-/Unterhitze) 40 min auf der mittleren Schiene backen.

    Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, die rosa Creme auf ihm verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Rote Bete Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 27. September 2014 - 23:56

    Hallo Schnute!

    Das nenne ich mal eine ungewöhnliche Kombination! Ich liebe Rote Bete und werde den Kuchen auf jeden Fall testen.

    Danke für das Rezept,

    liebe Grüße,

    Julia