Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 13.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 grosses Glas Sauerkirschen, (680 g)
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 2 Fl. Bittermandelöl oder 1-2 MB Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gelierzucker und Bittermandelöl in den Gartopf,
Garkörbchen einhängen und darin das Glas Kirschen schütten.
Saft läuft durch das Körbchen in den Zucker......kurz auf Stufe 3 verrühren.Dann 15 Minuten Varoma Stufe 2.
Nach Ende der Garzeit, Kirschen zum Saft schütten und gleich in Glas abfüllen - nicht mehr rühren lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Heute ausprobiert,
allerdings habe ich die Kirschen nach dem abtropfen wieder in das Glas zurückgeschüttet ohne im Garkorb mitzukochen.
(hatte Bedenken, dass nur noch Kirschbrei bei 15 Min./Varoma herauskommt)
Den Saft habe ich wie im Rezept beschrieben zubereitet und anschließend über die Kirschen gegossen.
Nach der Geschmacksprobe folgen die Sterne
Sehr lecker,
Super Rezept habe nur die Hälfte Zucker genommen und 2 Messbecher Amaretto und zum Schluss mit 1 Esslöffel Stärke gebunden. Für mich perfekt!
Mega!!!
Ich liebe Amarenakirschen, sie sind nur recht teuer.
Aber Dank deines Rezeptes gibts die jetzt öfter
Vielen Dank und eine schöne Adventszeit
Victoria'86: vielen lieben Dank😁
VLG
Leckermaul2016: es sind die kleinen Fläschchen gemeint.
Habe das Rezept nachgekocht finde es nicht schlecht.. Kann mir aber jemand sagen ob die kleinen Fläschchen Bittermandelaroma von Dr. Oetker gemeint sind oder die grossen 20 ml von Ostmann ?
Hat bei mir gar nicht richtig nach Bittermandel geschmeckt. - habe die grossen genommen.
Kann mir jemand Bescheid geben?
Vielen Dank und VG
Geschmacklich genau wie "die Echten". Die Konsistenz gefällt mir noch nicht so richtig. Werde beim nächsten Mal einen Hauch weniger Gelierzucker verwenden.
Hallo! Wollte die Kirschen auch mal machen. Verstehe ich es richtig das die Kirschen im Garkörbchen mit gekocht werden obwohl sie aus dem Glas sind?
Hoffe mir kann einer helfen.
Danke schon mal
Mal eine Frage: Kann ich auch Süsskirchen verwenden? Mein Baum hat so viel Früchte getragen......
Are you sure to delete this comment ?