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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Teig

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, weiche
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver, Backkakao
  • 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 50 g Milch
  • 2 Esslöffel Rum, o. Rum-Aroma

Quark-Teig

  • 200 g Frischkäse, Doppelrahm
  • 250 g Quark
  • 200 g saure Sahne
  • 140 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillearoma, z.B. Vanilleback v. Schwartau

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Teig
  1. 1) Zucker, Butter, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min. Stufe 5 verrühren. Sollten die Butter und Eier aus dem Kühlschrank kommen Tempeartur auf 50 Grad einstellen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

    2) Mehl, Kakaopulver, Backpulver Milch und wenn gewünscht Rum oder Rum-Aroma hinzufügen und alles 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren. 

    3) Eine Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Schokoteig hineinfüllen und glattstreichen. 

    4) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. 

     

  2. Quark-Teig
  3. 1) Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund 1 Min. Stufe 4 verrühren. 

    2) Quarkteig auf den Schokoteig geben. 

    3) Springform in den vorgeheizten Backofen 180 Grad geben und 50-55 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und aus der Springform lösen. 

     

Tipp

Wer es gerne doppelt schokoladig mag, hebt zusätzlich 80g gehackte dunkle Schokolade unter den Kakaoteig. 

 

Rezeptquelle: essen&trinken für jeden Tag 10/2015

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Quark-Kuchen

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Kommentare

  • 26. März 2018 - 18:59
    5.0

    Lecker, lecker! DANKE ! Hab zum Test vom Rezept - für drei 200 GrammGläser - etwas abgenommen und die Gläser dreiviertel gefüllt und neben der Springform mitgebacken...gleiche Zeit....hat wunderbar funktioniert! KUCHEN IM Glas für Töchterchen zum mitnehmen.😀

  • 27. Mai 2016 - 18:58
    5.0

    Sehr lecker, nur war uns zu viel Schokoboden. Nächstes Mal nehme ich eine 28er Form und die doppelte. Menge des Quarkbelags, dann passt das. Von mir 5 *

  • 19. Oktober 2015 - 00:58
    5.0

    Hab ja heute dein Rezept ausprobiert  tmrc_emoticons.), ist sehr lecker geworden, nur war der Schokoteig am Ende oben und die Käsemasse unten Big Smile. Weil der Teig hochgegan ist. Trotzdem alle 5 Sterne von mir

  • 27. September 2015 - 18:13

    Klingt ja sehr gut. tmrc_emoticons.)

    Ich werde es ausprobieren aber statt Mehl 1 Packerl Vanillepuding dazugeben.

    LG Gabi