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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 30.10.2014
geändert: 30.10.2014

Zutaten

Rührteig

  • 100 g Blockschokolade
  • 80 g ganze Haselnüsse
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 400 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blockschokolade und Haselnüsse einwiegen, bei Stufe 6/10sec mahlen. Es dürfen gerne grobe Stückchen übrig sein. Das gibt dem Kuchen den richtigen Biss.Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 4/50sec cremig rühren.

    Teig in zwei kleinere Kastenformen oder in eine runde Springform (Formen jeweils fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) füllen und bei 175°C Umluft ca. 50 min backen.

    Der Kuchen ist fertig, wenn er sich vom Rand löst.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker beschneien oder mit Schokoladenguß bestreichen.

     

    Super leckerer Kindergeburtstagskuchen oder für unterwegs oder fürs Kuchenbuffet der Kids.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nuss-Kuchen

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Kommentare

  • 5. Februar 2019 - 17:37
    5.0

    nach der knappen Minute cremig rühren sah mein Teig noch sehr unfertig aus . Oben wurde halt nichts mit gerührt . nachdem ich mit dem Spatel nachgeholfen und die Geschwindigkeit etwas erhöht wurde es schöner .
    Der Kuchen ist auf meiner Firma so gut angekommen dass ich ihn direkt nochmal für zu Hause backe.
    ist wirklich sehr lecker !