Zutaten
Rührteig
- 100 g Blockschokolade
- 80 g ganze Haselnüsse
- 4 Stück Eier
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Kakao
- 400 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blockschokolade und Haselnüsse einwiegen, bei Stufe 6/10sec mahlen. Es dürfen gerne grobe Stückchen übrig sein. Das gibt dem Kuchen den richtigen Biss.Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 4/50sec cremig rühren.
Teig in zwei kleinere Kastenformen oder in eine runde Springform (Formen jeweils fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen) füllen und bei 175°C Umluft ca. 50 min backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn er sich vom Rand löst.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker beschneien oder mit Schokoladenguß bestreichen.
Super leckerer Kindergeburtstagskuchen oder für unterwegs oder fürs Kuchenbuffet der Kids.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
nach der knappen Minute cremig rühren sah mein Teig noch sehr unfertig aus . Oben wurde halt nichts mit gerührt . nachdem ich mit dem Spatel nachgeholfen und die Geschwindigkeit etwas erhöht wurde es schöner .
Der Kuchen ist auf meiner Firma so gut angekommen dass ich ihn direkt nochmal für zu Hause backe.
ist wirklich sehr lecker !