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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Birnen-Kuchen

  • 150 g Mandeln
  • 4 Eier
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 Prise Vanille
  • 150 g Margarine/Butter, in Stücken
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Kaffee
  • ca. 5 feste Birnen, geschält, in Stücken (1 cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe10 fein mahlen und in eine Rührschüssel umfüllen.

    Nun Eier, Zucker, Vanille und Margarine in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 aufschlagen.

    Anschließend Zimt, Mandeln, Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Kaffee hinzufügen und 15 Sek./Sufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Den Kakao hinzugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Den Teig in die Rührschüssel umfüllen. Nun die Birnen mit dem Spatel unter den Teig heben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 50-60 Minuten (200°C) backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, sollte er gegen Ende zu dunkel werden.

Tipp

Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag, wenn er durchgezogen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schoko-Birnen-Kuchen

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Kommentare

  • 25. November 2021 - 19:45
    5.0

    Hallo mega lecker.Danke Smile

  • 2. November 2021 - 14:59

    Total mein Ding!! Auch meine jugendlichen Kinder finden ihn klasse!!! Ich backe ihn definitiv nochmal! Danke😊

  • 19. April 2020 - 17:46
    5.0

    Hab den Kuchen mit Dosenbirnen gebacken und daher weniger Zucker genommen.
    Super lecker, werd ich öfter machen! tmrc_emoticons.)

  • 14. September 2019 - 23:20
    4.0

    Der Schoko-Birnen-Kuchen schmeckt nicht so aufregend. Der Kaffee drin ist mir zu bitter.

  • 25. August 2019 - 08:37
    5.0

    Sehr lecker, ich liebe diesen Kuchen!

  • 11. September 2017 - 20:01
    5.0

    Sehr lecker, gibt's ganz sicher wieder, allerdings mit weniger Zucker! Wink
    Danke und Grüße

  • 18. Oktober 2016 - 16:40
    5.0

    Super leckerer Kuchen Love

    Ich variieren auch mit Äpfeln, je nachdem, was gerade an den Bäumen hängt Tongue und die Mandeln kann man auch gut durch verschiedene Nüsse ersetzen.

    Das Obst schneide ich direkt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lasse das ganze dann noch 2Minuten Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren und ab in den Ofen.

    Die letzten 10 Minuten zugedeckt, damit der Kuchen oben nicht dunkel wird.

    Das schöne an diesem Kuchen ist, er schmeckt auch noch nach zwei tagen schön saftig.

  • 13. September 2016 - 07:31
    1.0

    Lecker war der Kuchen, aber das nach 2 Stunden Backzeit..... Und außen war er schon trocken und innen gerade so nicht mehr matchig. Werde ich nicht wieder machen oder mit weniger oder keiner Flüssigkeit.

    Am nächsten Tag war er dann nicht mehr so toll.

  • 9. November 2015 - 14:48
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen, werde ich wieder machen. Auf jeden Fall frische Birnen verwenden, die noch nicht weich sind.

  • 27. Dezember 2014 - 10:18
    5.0

    Der Kuchen ist echt 'ne Wucht! Richtig schön locker und schokoladig fruchtig! Hatten ihn am 2. Weihnachtstag zum Kaffee und alle waren begeistert!  tmrc_emoticons.D

    Wegen der Kinder habe ich den Kaffee durch Apfelsaft ersetzt.

    Das Rezept ist auf jeden Fall mindestens 5***** wert!!!  tmrc_emoticons.)